暴风雨前后作文800字
困难、挫折,是人生旅途上不可缺少的,有了它们,我们才能成长。而有时候,它们就像暴风雨,即使阴风怒号,乌云滚滚,我们也要面对它,不是吗?
暴风雨前,是有预兆的。记得四岁那年六一儿童节的下午,爸爸妈妈带我去逛商场。商场里的人可多啦!让我不禁兴奋起来,拉着妈妈的手,我又蹦又跳。“你要抓紧我哦,不然会走丢的,走丢了就会有大坏蛋抓你的。”妈妈蹲下来,捏了捏我的脸说道。我点点头,就被他们带去卖衣服的地方了。一堆五颜六色的衣服,让我惊呆了。妈妈松开我的手,说了句:“抓住我的包。”可是我只顾着看那些好看的衣服,根本没听清楚她说什么。我在他们周围玩,钻进了两个衣架中间夹着的空位。想象着爸爸妈妈找到我之后,笑着骂我小坏蛋。我坐在那里等待着这一刻的到来,可是等了很久,也没见他们来。离这儿不远处的窗外起风了,风把窗子吹得咣咣响,扰乱着我的心。天上的乌云,一大片一大片的。
暴风雨来的时候,是让人措手不及的。我以为爸爸妈妈还在挑衣服,可是钻出来才发现,他们已经不见踪影了。我害怕极了,周围都是来往的人群,一行行的泪顺着脸颊滑下滴在地板上。再看看窗外,已是大雨倾盆了,突然一道闪电划破苍穹,紧接着是一声响雷。我站起来,企图寻找,却一无所获。窗外的雨更大了,打在窗子上。我的心,一阵阵的痛。
暴风雨后,天空是美丽的,一碧万顷。我突然想到妈妈之前告诉我如果掉了什么可以找服务台的姐姐帮助找回,那我的爸爸妈妈掉了,也一定可以找回的吧?怀着一丝希望,我冲向服务台,告诉了服务台姐姐事情的来龙去脉,还将爸爸的手机号码告诉她。她摸摸我的头,安慰我,便打电话给爸爸了。她说了几句话之后,摸摸我的头发,告诉我,很快我就可以见到爸爸妈妈了。果然,不一会儿两个焦急的身影从不远处跑来,是爸爸妈妈!真的是他们!我跑过去,扑到妈妈怀里,号啕大哭起来。泪眼中,看见另一扇窗外,雨,渐渐小了,太阳出来了,天空挂上了一道彩虹,七色的,真美。
现在,想想那次的走丢事件,我不由得佩服我自己了。我明白了要勇敢地面对困难,面对人生旅途上的暴风雨,因为在经历风雨之后,就会看见彩虹,看见晴空。
我突然想到一首歌:难免曾经的跌倒和等候,要勇敢地抬头,谁愿常躲在避风的港口……阳光总在风雨后,乌云上有晴空……阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……