在我的心中,父亲就是一个高大,有着结实肩膀的代名词。小时候的我,总以为父亲永远那么高大,永远不会跌倒的一天。直到我慢慢长大,您再也背不起我的时候,我才知道父亲就是带领小时候的我前进的巨人,我怎么追也不能与您并肩,待我羽翼丰满,早已遥遥领先的时候,才发现您早已跟不上我的脚步。
您在我的心中永远都是一个好父亲、好爸爸,尽管您也经常斥责我。您总是包庇我的罪行,不让妈妈知道。中午的时候,我总会和你在客厅里看电视,因为这个时候妈妈不在家。每当妈妈问起我今天有没有看电视的时候,您总会帮我撒谎。妈妈从来都不让我把作业留到周日晚上还没做完,可我总不能如她的愿。每当妈妈问我周日做完作业没有,爸爸您也总会说我早做完了。若妈妈问我做完作业为什么还关着房门的时候,您就会说我在看书。其实你很清楚,我正在房间里奋笔疾书。在我做错事的时候,您也会严厉地斥责我,我也会偷偷地不服,不过,我总会一下子和您和好如初。别人都说女儿个爸爸亲,一点也不假。
初二的数学难度增加了,遇到难题想不出来的时候,您总能让我有“柳暗花明又一村”的感觉。记得有一次,作业特别多,我总是习惯把数学作业留到最后做。等我做完其他科作业的时候,已是10点半了。我先把所有会做的题全部做完,再慢慢思考那些有点难度的题目。实在想不出只好请教你。你先把题目看一遍,一下子就想到了解题的方法。你耐心地教我,我不懂,你就画图再详细的讲一遍,您从来不会给答案我抄上去,你希望我明白后能自己重新整理好思绪写到卷子上。无论多晚,您总会一直陪着我,等我做完作业后才去睡觉。
我亲爱的爸爸呀,现如今您已经40多岁了,皱纹爬上了您的眼角,您的头发也有大片的花白,您可曾好好的对待过自己?您的女儿可是看见过你的双手啊,长满了老茧,皮肤干燥一到冬天就会裂开,还有好几处开过刀缝过线的伤疤。
您为什么当一位爸爸呢?为了孩子,为了这个家付出了多少努力和汗水呀,您可曾有过怨言?无论有多累与多苦,和家长在一起都是最好的疗伤药吧!这一世您是我的父亲,下一世让我做您的父母!
我愿用我十年的寿命换你有生之年的健康幸福!