我喜欢音乐,也喜欢歌唱,但周围的人对我的歌声可是都是闻而却步,逃之夭夭。他们说:“人家唱歌是要钱的,你唱歌可是要命的,难听死了。”连我的父母都说我不是唱歌的料。所以,我只能在心里默默地歌唱,默默地歌唱,我多么想在人群中高歌一曲呀。
在六岁的时候,我和同龄的小朋友们都上小学一年级了。在音乐课上,老师教大家唱儿歌:“门前大树下,游过一只鸭……”我也跟着唱,还边拍手掌边摇头晃脑地唱呢!可是,同学们好像听见一个“外星人”的声音似的,纷纷了停下来,不愿意和我一起唱。我也发觉了,脸“唰”得一下子通红了,像斗败的公鸡一般,头也垂了下来。从那以后,我知道自己唱歌是没有天赋的了,但是我还是热爱我的音乐,参加音乐兴趣班,还经常拉着音乐老师的手,教我唱歌,咿咿呀呀的唱呀唱。尽管我十分努力,可是一点成效也不见长。
一个星期后,妈妈对我说:“晴晴,我们不要学唱歌了,去学画画,好不?”看着妈妈殷切的期待,我只好跟美术老师参加兴趣班的学习画画了。
不过,我一直希望能学好音乐,舒畅地高歌一曲。可不是吗,我的父母都爱唱歌,经常当“浴室歌手”。他们总喜欢在洗浴的时候哼上几句。爸爸发出粗犷的嗓音,唱出雄壮的曲调,蒋大为、刘欢、孙楠、张学友等歌曲不时的在嘴边送出,妈妈虽然声音因工作音乐变得有点沙哑,但也能唱出徐小凤、邓丽君、梅艳芳等明星的风格来。我多么羡慕他们,但也只能静静的听着、学着。
我多么想高歌一曲,不再理会别人的感受,不再担心自己揪耳的歌声影响别人,不再害怕别人的讽刺、嘲笑。可在这个文明的社会里,我能不顾虑吗?
有时,我真羡慕那些“快乐女声”的选手们,可以发挥自己的长处,自由的歌唱。我也想高歌呀,那只有在一个无人的地方舒展歌喉。