看车展作文800字
10月1日那天,是祖国妈妈的63岁生日。在那天一早,爸爸把一家都吵醒了,说要带我们去玩,我们兴奋得不得了,立即把仪容仪表整理好,就坐上了爸爸的小轿车。“呼”开动了,我高兴叫到。
过了半个小时左右,爸爸说到目的地了,我们惊呆了,问道:“不是去玩吗?来五邑华侨广场干什么?”“看车展啊!”爸爸高兴说道。噢,这时我才明白爸爸口中说的“玩”是指“看车展”的意思。妈妈和姐姐们竟然都没生气,她们还笑容满面的跟着爸爸,但我可真是火冒三丈了,因为,我最最最讨厌的就是看车展,看车展又烦又闷,真是搞不懂他们为什么喜欢这玩意,但是我不敢发脾气,所以我只好应和着他们去看车展了。
我们来到1号展厅,随着红毯走了进去。哇!里边人可真是多啊,挤也挤不进出,只能站在门口“遥望”了。过了一会儿,人慢慢的移动到其他地方了,我们辛苦的挤了进。突然眼前呈现出了一辆劳斯莱斯,有许多人在围着它拍照,它身穿黑银相间的衣裳,美得不得了,而且还有许多赞美它的话,我看到它——劳斯莱斯似乎在偷偷的笑。除了劳斯莱斯外,还有一架小型的飞机,它衣着的颜色很显眼,是黄色的……1号展厅的车应有尽有,让我大开眼界。
接着,我们走出了1号展厅,看了看地图,原来还有2号展厅在等着我们去观赏,在去2号展厅的途中,我们看到了一艘游艇“坐立”在华侨五邑广场的舞台上,紧接着,我们还看到奥迪……突然,我们发现了1号展厅可以上2号展厅的,便哈哈大笑起来,笑自己没有火眼金睛,却走了比他人远的路程。
我们有说有笑的爬了几十层楼梯,来到2号展厅,或许有部分人没我们细心吧,所以相对来说2号展厅比1号展厅少人一些,一踏进2号展厅,走几步就看到了几辆世界名车,其中,“兰博基尼”这辆名车紧紧吸引着我们的眼睛,“咔嚓”姐姐立刻把它照了下来,不仅是姐姐,其他人都“咔嚓”的把它拍照下来,那些相机的闪光灯闪得我睁不开眼,那辆橙色的兰博基尼似乎在炫耀说:“看,我有多少粉丝;看,我多有魅力!”这兰博基尼它打开了两扇大门,好像是在耍酷和想迷倒众人。虽然它在耍酷,但它的朋友——法拉利、好时捷、甲壳虫也不落后,法拉利和好时捷身穿耀眼的红色,也被很多人围观。可惜的是,我没有注意到甲壳虫,看漏眼了。在这几辆名车中间,有一个魁梧的保镖在巡逻,所以,不能和这几位世界级的朋友“握握手”。在这几位名车的不远处,有个变形金刚耸立在那,它那炯炯有神的眼睛似乎在注视这这几位朋友。除了它们,2号展厅还有许多汽车,宝马……应有尽有。
从这天起,我再也不讨厌看车展了,反而兴趣浓厚。
从这次车展中,我看到了世界各地的名车,认识了许多朋友,这些朋友们让我大开眼界。
走在拿小轿车的路上,我看见了一列火车,这时,爸爸笑着说:“看,那些人坐在那等火车呢。”我们大家都不由自主的笑了起来,然而,10月1日那天“玩”的旅程从我们的笑声中结束了。