缤纷的节日作文600字
雪从天空悄悄的飘落,一点一点儿像雨一样打湿在伞上,在屋顶上,在人们那张快被寒风吹得通红通红的脸颊上,又一年要在这小雪中即逝了,我们过了各种五彩缤纷的传统节日,使我们的人生充满了笑容和美好的回忆……
“爆竹声中一岁除,春分入暖入屠苏”春节烟花在天空中接连不断地响着、放着,一声声的划过天际,虽被吵得好像不能睡觉但谁愿意在这美丽的节日中睡去呢?但也有人感叹随着社会的进步这过年似乎都没有从前快乐了,那在马路边上的水果摊也没了,那以前来往亲密的邻居也都搬走了,人们之间好像生疏了起来,好像少了那一份闹腾那一份喜悦,难道社会进步对有些老百姓来说真的好吗?过得富裕不如过得平安快乐,不是吗?
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”清明节是大多数人悲伤的日子,那泪儿双双落,我的祖父在我五岁时死去了,我不知为什么在当时没有一滴眼泪,而心中却跟空了洞似的,也不知为什么那些大人哭得那么悲伤,只是茫然的看着我的祖父祥和的闭上了眼睛,我想上前触摸他的手问为什么不起来骑着那破旧的三轮车载我出去玩,我伸手的时候妈妈突然的拉住了我严厉的说不许动,我什么都不知道只是茫然的看着所有人,所有人……
“谁言寸草心,报得三春晖”我们的母亲为生养我们不知付出了多少努力,小时候我天真的问妈妈我是从哪儿来的,妈妈回答我是从垃圾堆里捡来的孩子,我带点伤心的回答哦,之后就把这事儿给忘之脑后。长大之后,我才知道妈妈生我是多么的不容易,要经过多么大的痛苦和煎熬,而养我们更是不容易,而母亲却将我们的吃喝拉撒全都保管了,她们的恩我们怎们回报?他们要的其实并不多,只是那一点关心而已……
节日带给我们欢乐并带有点悲伤,但我们却依然要过这些美丽的节日,因为人生没有悲伤和快乐组合而成有什么意思呢?有风波的才是人生!