当家的感觉真好作文600字初中
星期六,爸爸妈妈出去办事了,家里就剩下我和弟弟,临走前交代我看管好弟弟,当好家。
我的弟弟三岁了,大大的眼睛,小小的嘴,大家都说长得像个小女孩一样秀气。别看他外表文静,哭闹起来十足一个调皮鬼。爸妈出去后,我便立马行动起来。听到弟弟哭,我就把妈妈泡好的牛奶给他喝,原来是饿了,看到奶瓶直接抢了过去,一口气就喝了一大半。兴许是喝得太急了得缘故,他又哭了,我不耐烦地说道:“小祖宗啊,别哭了,我们出去玩会好不好?”小东西立马收住哭闹,屁颠屁颠地跟着我出门了。来到了小区楼下的公园里,他眉开眼笑,指着滑滑梯兴奋地大叫着,意思就是抱我上去。我把他抱到滑滑梯最上层,小心翼翼地护着他往下滑,他开心地哈哈大笑,乐此不疲,而我,累得满头是汗。这小家伙精力也太旺盛了吧,玩了一下午也不要回家。我现在真的好想妈妈啊!原来妈妈每天是这么辛苦,要照顾我,还要照顾弟弟,以后我一定要让妈妈少操点心。
玩了好久,弟弟好像要回家了,他看了看旁边的小朋友,又看了看自己的肚子,又看了看我,对着我咿咿呀呀说了半天外星语,拉着我往楼上走。一到家,又开始哇哇大哭,我一个头变成了两个大,这个小祖宗肯定是又饿了。唉,我也饿晕了。怎么办呢?我也不会烧菜啊,妈妈爸爸怎么还不回家啊?我烧方便面吃吧,我先把弟弟安抚好,拿出他喜欢的玩具围着他。来到厨房,先把小锅里盛满水,打开小火,等水烧开,把面饼放进去烧个3分钟,最后放入调料。弟弟闻到香味一个劲地在叫,我来到房间里喂他吃着面看着动画片,不一会儿,弟弟睡着了,总算安稳了。我把玩具收收好,房间整理好,终于有了属于我自己的时间了,我躺在床上玩着乐高。
晚上门开了,我立马跑过去,抱着爸爸,爸爸一把抱起我。妈妈看到弟弟睡着了,夸我照顾得很好。我以后要多帮帮妈妈照顾弟弟,分担家务。这当家的感觉真好!