翻开这一页作文800字
在家里翻东西时,忽然发现了一个破旧的盒子。我很是好奇,一边把它拾出来,一边在想:这里是装了是什么,早该要扔了呀。我拍了拍上面的灰尘,一股熟悉而又模糊的感觉冒上来,我不由自主地掀开盒盖--我不由自主地欣喜万分。
一叠叠薄本子静静地,安详地躺着。它们就在这儿闭着眼,睡着。它们身上的褶皱似乎比老婆婆脸上的皱纹还要皱,它们身上的黑字似乎比麻子脸上的黑痣还要多。这里犹如世外桃源,与世隔绝,尘封时间。它们等待着,没有任何的焦急,等待着被人唤醒。这就是我小学时还未扔走的本子。我喜不自胜,还留着啊!幸亏没被当废品卖走,这些对我来说可都是宝啊!我欢欣至极,捧起一本作文簿,慈父般抚摸地着,它粗糙的脸庞,经历了风雨,是时间的痕迹。这些承载的,都是儿时宝贵的回忆。翻开吧,翻开那一页。
一道白色的光芒在闪耀,我像是被吸了进去,追溯到了从前。眼前清晰了,远处传来了几声清脆的鸟鸣,马路上的汽车依旧在如风奔驰,高楼还是高楼,花草还是花草,好像一切都未曾变过。似乎听到了一阵爽朗的笑声,我循着走,拐过了一条巷子。我呆住了,那是一群不知忧愁、脸上洋溢着欢乐的孩子,有“我”,也有我的过去的朋友。他们跑着、跳着,喊着、叫着,如新生的雏鸟,叽叽喳喳地嚷着、闹着,好不快活。我走进他们,他们也从我的身旁飞过。“洪小子”!真的是他!许多年不见,你可还曾记得我?我的眼睛已看得模糊,眼睛也在不住地眨,心里泛起里一阵酸楚。他脸上的笑容像水波在荡漾,我的眼光不忍心从他身上移开……
“站住!”又一声似从相识的呐喊,环境竟在不知不觉中改变了,只见“我”对一个高个子大喊道:“王八蛋,快把我的望远镜还回来!”我扑哧一笑,那时的我到底是有多么的调皮和无知啊!“我”还在对那个高个子拳打脚踢,做出一副气势汹汹、毫不让道的样子。我已不记得高个子的名字了,只依稀记得他陪我走过了3年欢乐的时光。可他早已离开了这里,到更远的地方去学习了。
“管庆州,你快看!”居然有人在拍我的背,听得出是小学同学的呼声,我便本能地转过头。世界竟变成了教室!我忍不住地激动,这是多么温馨啊!“你快看啊!”咦,这不是我们以前班上的大胖子吗!我仔细一瞧,一条大鼻涕悬挂在他的鼻子下,黄的一团白的一团扭在一起,好恶心!可他却不以为然,傻呵呵地在那儿颤着脸笑。我忍俊捂住脸,眉毛笑弯成一弯月牙。“管庆州,你在干什么?”我吓了一跳,晃着身子赶忙转回来。倪老师!我硬是愣住了。还能见到啊,他已两鬓斑白,黑发中还夹杂着几缕白发了。老师靠在椅子上,好像并不生气。我低下头来,鼻子发酸,眼睛红了,几滴泪水在眼眶里打滚。我深吸了一下鼻子,抬起头来注视着……
又变了,变回来了。我仍然在家里,捧着一本,作文薄。我又低下头。翻开,翻开那一页……