离别之所以悲伤,不是因为离别。而是因为有美好的回忆
--题记
一次次地,我们分离,又一次次地,我们重逢。可无论如何,我与你却再无法相遇······
那天学校开学,我到了学校了,匆匆的跑去教室,不小心在桥上撞到了你,我说了一句对不起。但由于没时间了,我就跑向教室。
那天放学后,你来到我们教室门口,你把一本书给了我,我一看名字。原来是我的,然后我马上认出你来了。向你连说了好几次对不起。你笑着说没事。后来到了家,却发现你就住对面。
之后我们慢慢熟了起来,渐渐地成了形影不离的好朋友四年级的时候你经常请假。我去你家你也不在,问你姐姐你姐只说你出去了。那时候由于我性格内向,所以只有你和我玩的好,你走之后,我每天都无精打采。像一副没有灵魂的外壳。
到了期末了,你突然的出现。让我又一次打起来精神,但没过几天。期末过后,你到我家跟我讲你要走了。我问你去哪里。你只是笑了笑。之后听到你爸妈和我爸妈说你的事后,当听到死这个字时,懵懂的我似乎一下子知道了这个字眼的含义。蓦地,我哭了,我哭的那么无助。我恨你,在我最需要友谊时出现了,但我又在我童年下留下伤痕。
不请自来的而又不告而别的事情,然而即使只交汇过一次,即使微弱的不会被人注意,那也是能够支撑心灵的。离别之所以悲伤,不是因为离别。而是因为有美好的回忆。