爱的早餐作文600字
早晨,我早早地起了床,看了一会书,觉得很无聊。这时我的肚子开始''抗议”了,只听“咕噜咕噜”一声响,饿得有些难受,于是,我决定,帮助妈妈去做早餐。
我来到厨房,一时想不出吃什么。有了,就做我最拿手的年糕汤吧!我拿来两根手臂般大小的年糕,年糕上的冰水,把我的手冻得通红,都快冷得动不了了。可想而知,妈妈每天都要碰这么冷的水,是多么难受,我有时还不吃妈妈烧的早饭,心里有些对不起她。
我将年糕放在毡板上切,可是年糕像一条小泥鳅一样,转眼间就挣扎到旁边去了,仿佛在对我喊:“别切啦!我都要被你切碎了!”我哪里肯放弃,一眨眼就把它给切成一片片的小年糕,它们可白了!就好比一刀重叠起来的白纸。切完后,我将它们放入一个小箩筐中,然后放到一边,原来,切年糕也不是一件容易的事情啊!想到这里,我都情不自禁得想哭。
接下来的任务是切菜,我挑了一个又大又圆的卷心菜,就准备切了。我先斩去菜根子,再将菜一层层的剥开来,再放到一起切,菜被切的很细,切完后,我把它们装进了一个小箩筐中,也放置在了一边。现在就可以烧了,我把锅放好,倒了一些油,再打开煤气热锅。“呲—呲—”,油瞬间发出了令人毛骨悚然的声音,一滴“淘气”的油一下子就跳到了我的手上,我措手不及,油滴到了我的手上,我赶紧用自来水降温,这下可惨了,我的手上多了一个小红点,痛得我直跺脚。过了一会儿,我先把菜倒入锅中,用铲子炒了几下,倒了些水,然后盖上锅盖;约莫两三分钟后,我打开盖子,放进年糕,这次我拿着锅盖当防御罩挡在了身体前面,不让油或水再次“跳”上来,过了一会儿,我放了几勺盐进去,炒了一下,倒入一些酱油就可以继续等待了,又是约莫两三分钟,我到了一勺味精便大功告成。
这次烧早饭遇到的种种困难,使我感受到妈妈烧饭的辛苦,我决定以后多早起,帮助妈妈烧饭或做一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担。