爱的早餐作文600字
总有那样的早晨,还在迷迷糊糊的睡梦中,就听见老妈在厨房里叮叮当当,煎炒煮炸……待我磨磨叽叽爬下床时,——哇!一整桌美食已经摆上餐桌,在清晨的阳光下熠熠生辉。
还是数年如一日,每天吃着健康丰盛的早餐,每天幸福得像雨露下倍感滋润的小花儿。
只是有一天,突然听不见那熟悉的声音——哦,今天老妈偷了个懒,还在睡觉呢!我悄悄爬起床,来到厨房。空落的厨具,映现平日里老妈忙碌的身影。哦!老妈为我做了很久早饭了,我还没给她做过一次呢!怪不得老妈总说我“爱吃现成的”。
不如趁老妈还没起床,给她做顿早饭吧!
说干就干!我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,又打开气,开了火,倒上油,把鸡蛋打进锅里。只听“滋啦”一声“巨”响,吓了我一大跳。可别吵醒老妈!
我又蹑手蹑脚地关上厨房门,然后回来继续煎蛋。煎蛋是我最爱吃的食品,老妈煎了无数次,我也看了无数次。于是我学着她的样子,把蛋的一面煎黄以后,又开始煎另一面,不一会,蛋煎好了,我把它们放入两个小盘子里,加了点胡椒粉和一些醋——我和老妈都喜欢吃带点酸味的煎蛋,最后,用番茄酱在上面画上了爱心。然后,我拿出麦片和奶粉,用水冲成营养的牛奶麦片粥,又拿出两根火腿放在煎蛋边,瞧,早饭做好了!美好的香气在早晨的阳光中袅袅上升。
“大早上的,你在厨房弄啥呢?”不知啥时,老妈已经站在了我的身后,“挺香的嘛!”
“我这不做了早餐来孝敬您嘛!”我一脸恭敬,如同大人物们身后的小跟班儿。
“嘁!这早餐档次有点低!”说这话时,老妈的语气里可尽是嫌弃,但我分明看见,她脸上有幸福、欣慰、快乐的微笑。她笑了,我自然跟着笑了。