爱的早餐作文600字
清晨,暖洋洋的太阳照进被窝,我被刺眼的阳光照醒了。睡意朦胧的我,看到妈妈在打扫卫生,我忽然有个想法:今天的早餐由“翁大厨”来做吧!
我穿好衣服,来到厨房,做起了水泡饭。这春晚里说得好:“高端的食材只需要简单的烹饪。”而我没有高端的食材,但只要用心烹饪,就能做出人间美味。
其实水泡饭做法很简单,但也是有秘诀的哦。先在锅里放多一点的水,饭要在水还没开以前就放入,把饭粒打散。等水开了以后转小火,多滚一会儿,等关火以后水泡饭要在锅里焖一会儿,让饭更软一些。这样做出来的水泡饭,饭粒软糯,汤水浓厚。它既不像粥那样完全煮烂,没了饭粒的踪影,也不像白米饭那么干。
这中间,我准备煎荷包蛋。妈妈喜欢吃又嫩又没有流黄的。这是很考验耐心的。我先在锅里放入油,等油冒一点点小泡泡的时候,就可以放入鸡蛋了。注意,这时候一定要用小火,如果用大火的话,外面会很容易焦黄,而里面却还没有熟。等蛋白完全凝固了以后就可以翻面了,用锅铲把半个荷包蛋拿起一点,再用筷子夹住,慢慢地翻过来,这样油就不会溅出来啦。
这光靠水泡饭是吃不饱的,于是,我又蒸了几个馒头,一边蒸我一边拿出翠绿色的早餐盘。把榨菜,梅干菜,酱牛肉和煎好的荷包蛋分别放入格子,豆腐乳放入爱心小碗里,最后拿出蒸好的馒头,大功告成!
这时,妈妈走了进来,我大喊一句:“来得早不如来得巧,吃早饭喽!”
看着妈妈水泡饭也吃得眉开眼笑,我想:有爱的早餐不管味道怎么样,里面注入了浓浓的爱啊!