爱的早餐作文600字
5月12日,是中国母亲节。这一天清晨,我很早就被惊醒了,因为我心里惦记着一件事——给妈妈做早餐!
我看了看闹钟,才四点半。一看时间还早,我便想继续睡觉。可是,我的心特别激动,也不知为什么。
早上大约六点半,我蹑手蹑脚起来床,生怕吵醒妈妈,开始我的爱心早餐大制作。要知道,这可是我第一次一个人做饭。首先,我把油倒入锅内,等油烧热了,再放入昨晚准备好的牛排。牛排一进锅,就“滋滋啦……滋滋啦……”地响起来,好像再威胁着我不要靠近。我壮起胆子,用铁铲反复煎着,渐渐地牛排从嫩黄色变成了咖啡色。大约五分钟,牛排煎好了,我用木铲小心翼翼地把肉放进一个盘子里端到餐桌上,一道菜就好了。我得意地想,其实做早饭还挺容易的。
接着,我又从冰箱里端出昨天买的吐司面包,整齐地摆放放在盘中,抹上番茄酱,又一道美食亮相了。然后,又削了一个苹果,剥了两个芒果。
还少点什么?哦,是喝的!我赶紧冲了杯牛奶,放到餐桌了。正当我准备收工时,一不小心提到豆粒,那里豌豆粒。突然,一个想法在脑子里出现——用豆粒摆字!说干就干,我用五个一模一样的盘子用豆粒摆了“妈妈我爱你”几个大字。最后用鲜花把桌子装饰了一下,就去喊妈妈起床了。
我用手把妈妈的眼睛捂上,让她坐下,松开手,妈妈看见了我精心准备的爱心早餐,笑得合不拢嘴,我让妈妈赶紧趁热尝尝,要不凉了就不好吃了。
妈妈一边美美地品尝着我做的早餐,一边直夸我牛排煎得嫩,我的心里也是美滋滋的。
这个早晨过得可真开心,虽然我没有睡好觉,可比我给妈妈的心意来说,我觉得能让妈妈开心挺值得的!