爱的早餐作文600字
“叮铃铃、叮铃铃”闹钟响了。我马上起了床,穿好衣服,兴冲冲的去厨房为一家人做早餐。
做什么好呢?我打开冰箱看了看拿出了辣椒和鸡蛋放在桌子上,沉思了片刻,做鸡蛋面汤呢?还是炒菜呢?我决定做简单又方便的鸡蛋面汤和辣椒炒鸡蛋吧。
说干就干,我先把冷水放进锅里,然开始烧水,紧接着把面倒进碗里,又加了一些水,就开始搅拌面汤了,一直搅拌到没有面团子为止。这时锅里的水也开了,就把刚搅拌好的面汤倒进锅里,用勺子沿着锅底搅拌一圈之后,这时又在碗里打了几个鸡蛋,别小看打鸡蛋,那可是一个技术活,要不停地搅拌,直到起小泡泡,才算真正完成。我把搅拌好的鸡蛋也倒进了锅里,这时,锅里可热闹了银色的面汤和金色的鸡蛋,一直喋喋不休的吵个不停,好像在说:“我才是最美味的食物”。
开始做辣椒炒鸡蛋了,先把洗好的辣椒切成丝,又切了一些葱花作为调理,又打了五个鸡蛋。做好了准备工作,可以打开火了,先往锅里倒一些油,油热以后,先放了辣椒,然后又放葱花、鸡蛋,炒了炒,加了一些盐和调味料,又翻炒了几次,我尝了一下,咸甜刚好,十分好吃。
就这样一顿香喷喷的早餐做好了,吃饭时间也到了,大家都开始吃了,爸爸妈妈一直夸我做的好吃,爷爷奶奶说:“这是他们吃过最好吃的饭了”。我心里别提有多开心了,自己终于可以为爸爸妈妈。爷爷奶奶做一点事了,感谢他们默默无闻的为我的付出。