新老师,新同学,新环境――题记
今天清晨,我踏进初中校园,鸟儿婉转清脆的歌唱,小草在生长,好像是盼望喝到甘甜的露水一般,到处生机勃勃,我也走进了班级,渴望得到新的知识。自己非常激动。
我相信我一定会和老师同学们相处的非常融洽。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
“叮铃铃”上课了,第一节是数学课,老师迈着轻快的步伐走进了教室,听上届学姐说,数学老师是严厉和温柔的化身,但是我看到她却给了我一种“妈妈”的感觉,因为她的外表是那样的和蔼和亲。但是,上课时我才发现她是那样的严厉,声音非常大,讲课题的时候都非常细致,让我们一下子就能听懂,做题的时候要求我们速度快质量高。在下课时,她会像“妈妈”一样温柔细心的给我们班的差同学补课,一遍不会讲两遍,两遍不会讲三遍,甚至讲了十几遍,她都不会厌烦,这就是我的数学老师,我们的“好妈妈”。
然后来说一说我的班主任,也是我的英语老师,他刚刚大学毕业,年龄不大,就像是我的“姐姐”。她有着长长的头发,大大的眼睛,声音甜美动听。我觉得她真正的诠释了什么叫“亦师亦友”,他可以在课下和学生们闹成一团,打成一片,关键是上课的时候他认真负责,一丝不苟。他不会给你讲大道理,而是会通过具体行动教会你如何做人。在他的谆谆教诲下,好像让我瞬间领悟了很多东西。她就是我们的“大姐姐”英语老师。
海内存知己,天涯若比邻。
我们班的同学性格不同,他们有幽默的,可爱的,腼腆的,活泼的……我有一个小闺密,我们在一起七年了,她就是一个“小贪吃鬼”,书包里总能翻到薯片、香肠、棒棒糖等各种零食。特别能吃,但是令人羡慕的是,它怎么吃都不会胖。长的瘦瘦小小的,非常可爱。还有一个就是我们班的数学学霸,他每次的数学成绩都是接近满分的。我有不会的数学题都会请教他,他都会耐心的帮我讲解,我会加油努力的,争取超过他。
问渠哪得清如许,为有源头活水来。
初中的课是丰富有趣的,我印象最深刻的就是开学时的第一节心理健康课,题目叫做“让心灵回归自然――如何培养注意力”,上完这节课,我受益匪浅。我知道了注意力的集中可以让自己升华。让知识在自己的脑海里保存下来。成绩就会慢慢的提高。
这是我刚步入初中校园的体会,同学是多么的友善,老师是多么的和蔼,校园是多么的美丽,我的校园我的家,它美丽而神圣。在这里我会有无限的动力,让我继续努力前行。
一阵清风吹过,荡起我心中无限激动。这是我美好的起点,我相信我会有一个完美的人生。