那师那生那校园作文800字
哦,原来你也在这里。――题记
鸟儿婉转清唱,小草肆意生长,我们的相逢犹如喝到甘甜的露水,我们的成长到处充满生机勃勃。无论毕业多近,再见多远,我都会把你们牢记心间——那师那生那校园
拨云寻古道,倚树听流泉。数学老师,我们的好“妈妈”。
“叮铃铃”,上课了,第一节是数学课,老师迈着轻快的步伐走进了教室。听上届学姐说,数学老师是严厉和温柔的化身,但我却看到她有“妈妈”的一面。外面严肃冷漠,应该是所有老师装出来吓学生的,她讲课的细致不及她辅导时的和蔼。“你看……”声音不大,垂下来的还有一头乌黑的秀发,有时我也会猜她用了什么洗发液,那么香。和我一起挤到她身边的还有几个淘小子,我就说了“好色”,明明是不学习的人,偏偏凑过来假正经?可老师一点也不烦他们,“妈妈”一样的温柔给了我,也给了他们。“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开”,在别人眼里孤陋寡闻的农村娃,在老师眼里却开得花团锦簇争芳斗艳。我们也想考最好的高中,我们不比城里孩子差,因为我们的老师也是最棒的!
春满江山绿满园,桃李争春露笑颜,东南西北春常在,唯有师恩留心间。
海内贤豪青云客,就中与君心莫逆。你好同学同学你好!
幽默的,可爱的,腼腆的,活泼的,叛逆的,另类的,豪放的,婉约的……在一个集体中生活,真是看遍众生相,可独乐乐,也喜众乐乐。我有一个小闺蜜,是从小玩到大的“贪吃鬼”,书包里总能翻到薯片、香肠、棒棒糖、花生豆、小布丁……琳琅满目,应有尽有,被我美其名曰“移动的店铺”。熟悉她的人,总能趁她不备饕餮一把。比如我,早餐没吃,找她;午饭没饱,找她;放学了,需要一点能量供给,还找她。“你干脆管我叫‘妈’吧?”她手里捏着零食说。“妈!”人要是饿极了哪还有尊严啊?我喊完了抢过零食就吃,她笑得快要伏地。但我还是羡慕特别能吃的她,怎么吃都不胖,人长的瘦瘦小小,伶俐可爱。另外一个就是我们班的数学学霸了,斯斯文文,白面书生一枚,每次数学测试都会接近满分。我怀着十二万分的崇拜请教他,他都会十二万分的耐心辅导我,真是幸运啊!
不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替亲密的友情。难道不是吗?
现在,初三学长开始“哀悼”岁月,站在初一的尾巴上,我也不免伤感。但朝霞般完美的理想绝不是虚幻,两年后的今天,我会依然固执地爱着——那师那生那校园!