那师那生那校园作文800字
又是离歌,一阕长亭暮。——题记
一颗星划过,心跳快了两下,因为雀跃;一片雪飘落,左眼跳了两下,因为欣喜;而今,左眼没有跳心却痛着,因为我们即将从此别过——那师,那生,那校园。
芳华不灭,抱负不死,不羁前行,无问西东。这样的理想信念,是老师教诲我。
“铃铃铃!”“上课。”“同学们好!”“老师好!”“我是你们的新数学老师,说一下我的教学方法,作业每天早上都要放在后面……”您严肃地说。一天过去了,学生们遵命。一周过去了,有人开始犯禁。“小谭,我对你很失望。”这次,您是真生气了,把小谭“钉”在教室后面,抓起电话,说:“您好,我是小谭的数学老师,他两天没写作业了……”这是打给谭妈妈的,看来小谭死定了。那些漏网之鱼伸长脖子看完表演,心想,再也不敢不写作业了。就这样,服服帖帖地跟着您学了一个月后,我班数学成绩一下跃居学年第二。一时间,同学们茅塞顿开,不忘初心,砥砺前行,我们已然爱上数学,
人非生而知之,孰能无惑?感恩老师,给我们顽强的翅膀,飞向那知识的海洋
何物最将少年折?江湖风雨寒吹彻。以同学的名义组合在一起,我们一程山川一程歌。
姑娘,请允许我在这喧嚣浮躁的年代用这么朴素的字眼称呼你,我的同桌。回想当年第一次坐到你身旁,我是抿着嘴哼着小曲儿心里偷着乐的。我以为在这原本枯燥乏味的三年里可以红绣添香美人伴读,实乃人生一大幸事,可你“红颜祸水”——我和小强“鸿雁传书”是你告密的吧?我向小薇暗送秋波是你检举的吧?还有……唉,往事不堪回首。还有前桌,第一次看到你,刘天王的形象在我心目中顿时暗淡无光……可我怎么那么害怕见到你呢?能不能上课别总挠后脑勺子?!后桌,恩人呐,自从你坐在我身后,再也没有女生下课骚扰我了。原本一点音乐细胞也没有的我,在你多年的熏陶下,竟然奇迹般的学会了和着你的呼噜声边用右手记笔记边用左脚打节拍。常听人说,一个人的潜能是无限的,现在终于确定以及肯定相信了。
聚也不是开始,散也不是结束,昨日同窗数载,无数美好瞬间,依然清晰脑海。
即将毕业再见,愿理想和信念交融,梦想与情感相逢,我们在万众瞩目、尖叫迭起、掌声雷动的六月,舞出完胜的一幕!
谢谢你,那师,那生,那校园!