那师那生那校园作文800字
嫩绿的叶芽说:生长!生长!洁白的花朵说:开放!开放!深红的果实说:辉煌!辉煌!而我想说:难忘!难忘!那师,那生,那校园……
玉壶存冰心,朱笔写师魂——那师,让我硬爱上语文。
快毕业了,大家都在紧张地复习,难免对语文作业不认真起来,我也开始马马虎虎。大课间,您气冲冲地进来,将作业往我桌上一摔,高声道:“看看,写的什么呀?这么马虎,考试能拿高分么?四个字你写错仨……”您还经常说,比文盲更可怕的是字盲,我就是。而且永远都会摆出一副张大嘴巴的吃惊样子,因为我也纳闷啊,怎么又错了呢?“拾金不昧”又写成了“拾金不味”,“一代天骄”又写成了“一代天娇”,还有“衡阳燕去无留意”“归燕洛阳边”,总把“大雁”和“小燕”弄混……没有比我更能写错字的了。无数个体育课,眼巴巴地望着同学们在操场上happy,而我在教室里寂寞地与错别字搏斗,您不厌其烦地说:“好基因会遗传的,给你儿子做个榜样吧。”我就腰杆一挺,认真一次总能记住几天。有时真佩服您那股劲,只是眼睛轻轻一扫,就又捉出一个错别字来。严谨认真,一丝不苟,这些衣钵我也心领神会。
老师,谢谢您,在我懵懂无知的岁月里扶我上马;谢谢您,在我花样年华中催我扬鞭奋蹄!
海内存知己,天涯若比邻——那生,让我学海有欢乐。
同学中有一个被称为“傻子”的,干什么都傻傻呆呆,有时叫他一声“傻子”,还会“哎”,你说傻不傻?其实,他并不傻,只是将自己聪明的一面隐藏起来了。也许我们一直记得他在初一时的内向,自顾自地埋头于游戏,早上第一个到校不是为了学习,而是趴桌子睡觉。不管同学或老师问他什么,他都回答:“啊?啥呀?”还有他的经典动作,就是用他的大手子抓起头上的一绺绺黑毛,片刻之后,又在原地制造小小的喧哗。但他的成绩始终在提升,甚至超过了我,真让我汗颜啊,我都不如一个“傻子”。
聪明的人,今天做明天的事;懒惰的人,今天做昨天的事,愿我们都是聪明的“傻子”!
为往圣继绝学,为往世开太平——那校园,让我漫步云端。
春天,暖风吹拂我的脸;夏天,绿草如茵遍地;秋天,金色叶子编织美丽的梦;冬天,风猛烈地吹,但一点也不寒冷——这是我们美丽的校园!
一起欢笑,一起歌唱,一起紧张,一起备战的日子,化作零碎的星星,点缀着我空白的青春纪念册。不会忘记,花开的瞬间,闪烁着美丽的身影——那师,那生,那校园……