勇敢,是打开心灵的一把钥匙;勇敢,是考验人生中的一种波折;勇敢,是活在世上的一种理由;勇敢……
每个人的勇敢都是被磨练出来的,如同那一个小小的贝壳,它原是一个普通,人人瞧不起的东西。有的人见了它踢了一踢,有的人见了它,捡起来串着。而还有的人见了它扔向了远方,它的经历受了一波又一波的忍受。它经日积月累,以自己的勇敢创造了奇迹,以自己的勇敢将沙砾变成珍珠。这是那么的可贵啊!那么的凄凉啊!那么的自豪啊!
而我是一个这样的人:胆小!
“真胆小!连黑屋都不敢进。”这正是我同学激励我的话。
漫步在街口,头朝天空一望,发现小鸟好勇敢,它自由自在翱翔在天空中,它的勇敢证明它是那样的美丽,还是那样的勇敢。将头平视前方发现大树好勇敢,它舒展着双枝,慢悠悠的向上爬,无忧无虑。它的勇敢证明它是那样的坚强不息。向下俯视,发现路旁的小草很勇敢,它们汲取着乳汁,勇敢努力的向上爬,那样的快活自在。它们的勇敢证明它们是那样的和平安乐。
一天,我与几个同学一起去玩。之后,她们有几个女生商量一番。具体是什么我不清楚。接着,她们几个人就说去超市逛逛。我们也都同意了。我们拐进了一个黑暗的小道,里面像隧道似的。旁边又杂草丛生。这时,有一女生憋不住了,激动得说:“这是什么地方,不会是要去鬼屋吧!”随着这句话,所有的女生都哄笑了起来。
而我又想起以前的鬼故事了。顿时我吓得撒腿就跑,一边跑一边吓得大叫。同学们也都跟着跑出来了。我惊慌失措地说:“是不是去鬼屋啊!”“我可不去。”我吓得脸色发青又说了一句。有一个胆大的女生兴奋的说:“没事,去练练你的胆量。”我连忙说:“不去,打死我,我也不去。”之后,她们都笑话我,说我胆小,连鬼屋都不敢进。
回到家中,爸爸妈妈都出去了,我一个人无聊的在沙发上坐着,看见了窗户外面的情景,我又担心了起来。但我又想到那群女生笑话我,说我胆小,我就气急败坏,一定有想方设法克服可恶的“胆小症”。于是我鼓起胆量一个人走在黑暗的道路上,这是我第一次这么勇敢。路旁的花草都沉醉在甜美的梦乡中,连月亮都笑话我胆小,不出来陪我。我小心翼翼的走在阴森小道,尽管起了一身鸡皮疙瘩,但我还是努力的走着,时不时的回头向后看,总觉得有人在背后跟着我。
这条路真漫长啊……时间一分一秒过去了,我终于走出这条失败之路,我成功了!我终于克服了心中的恐惧,我不再是人人排斥的胆小鬼了!