老师进我家作文600字
因为我的爸爸妈妈是中学教师,而且我的妈妈还是我的班主任,所以,我的老师可谓是天天进我家了。
老师们常常在操场散步、聊天,特别是星期五下午。我们放学了,老师们也轻松了,所以就聚集在操场边聊天。
一个星期五的下午,我正从教室出来,把作业都收好了,跟在妈妈后面回家。走到操场,自然融入了聊天的行列。
突然,一个老师问道:
“周雨欣,作业都收完了?”
“嗯。”我心惊胆战,心想:这下可怎么办呢?老师们聊到我,必定没完没了,定会把我说得一无是处。于是我想到了一个缓兵之计,以回家做作业为由偷偷溜回了家。
老师会说我些什么呢?回到家,我心神不宁。看来,只有等待妈妈通风报信了。
“妈妈,老师刚才说我什么了?”
“没什么。”
“是不是说我坏话了?”我有点不相信,便又添了一句。
“能有什么呀?”妈妈有些厌烦,“还不是总是粗心。我提醒你多少回了?”
“啊?”我沮丧地说,“这么多人,我好没面子哟。幸好我没在……”
“就知道讲面子!”妈妈绷着脸,盯着我说,“老师说的都是为你好。老师不指出你的毛病,你能改正吗?怎能这样想呢?”
我点点头,突然想起一句话:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。是啊,药材即使再苦,对身体是有好处的;老师的批评再不好听,那也是有益于我们的学习和身心健康的。
看来,这家访的好处很多呀。现在,我倒是希望老师天天到我家来了。