“天平”助我成功作文800字
每个人心中都有一把尺子,能衡量人生的高度;每个人心中都有一杆天平,能测出人生的质量。
“哎呀!重了!”——自负
马上就要期中考了,同学们可谓整装待发,信心百倍。瞧,那一张张笑得灿若桃花的脸,比起安琪儿来也绝不逊色。我也不例外。可是我的“笑”却有着特殊含义:万事俱备,只欠一考了!
考场上的我很轻松,不紧不慢便把全部题目搞定了。忙里偷闲,竟熟睡起来。这样睡了一堂又一堂,别提多安逸了。
考试成绩出来了,却让我大跌眼镜!高傲的我居然退出了年级前五十名。
“啊呀!轻了!”——自卑
退出前五十,让我一蹶不振。上课不认真,作业也不爱做,做任何事都没了积极性。就这样浑浑噩噩,噩噩浑浑地浪费了寸如黄金般珍贵的半学期。
第一次全面的质量检测终于来了,同学们的笑脸依然灿若天仙,只有我像泄了气的皮球,没有一点漂浮的力气。
坐在考场上的我,耷拉着脑袋,呆呆地望着窗外沉郁的天空,任时间从笔端滑落。
考试结果在意料之中,我已被挤出了年级前七十名。失落的双腿如踩在棉花团上,近在咫尺的归途竟耗费了整整一小时!
“平衡了!哈哈!”——自信
失败的阴影即使是隆隆的鞭炮和欢快的笑声也挥之不去。新学期如期而至,我的心却一步一步走向堕落。正当我处于最低谷时,上帝派老师递上了一台称量人生的天平。
心中的天平经过无数次地调整,哈,终于调准了指针的位置!一个信念升腾而起:拼搏,才是调准天平的最好方法。
迎来了第二次质量检测。我成竹在胸,认真对待每一道题,仔细检查每一个答案。皇天不负有心人,我实现了凤凰浴火重生的辉煌!
其实每个人心中都有一杆衡量自己的天平。只有奋斗,只有自信,才能调准天平的指针,人生才不会留下太多的遗憾!