熬夜作文800字
我很喜欢睡懒觉,每个周末都是如此,每当我被妈妈拽起来,穿上袜子后,又会不自由主的倒在床上。我的脑袋似乎和枕头粘在了一起。哎,真是困死了。
夜晚总是降临的那么快,你一定会认为爱睡懒觉的我会早早躺在床上吧。No,No,No.
Stay up late,plan to begin(熬夜计划开始)
熬夜怎么能少了手机呢?打开手机,这里有你看星星,看月亮,也看不到的,听他说,听你说也听不到的最新科技,军事头条。“人工智能消灭人类”啦,“37万网民呼吁收回昂山素季的和平奖”等等。一部手机几乎让你了解了天下大事。
有了手机,自然少不了QQ了。如果你在白天发信息给我,可能半天不会回复,但到晚上,那可都是“秒回”啊,哈哈。在QQ里可以了解同学们,五彩缤纷的生活。哈哈,王世杰又在一大堆山珍海味面前声称要少吃一点,高磊说他最近要“火”了,或许他会变成童星吧。
手机的电量是有限的,可现在还不是睡觉时间,我依然是亢奋的。丢下手机,静静地坐在,聆听着,外面的声音是细微的,但还是可以清楚地听到。似乎是蝉鸣,但那是不可能的。我似乎在一瞬间理解了《老山界》中的那段话:耳朵里有着不可捉摸的声响,极远的又是极近的,极洪大的又是极细切的,像春蚕在咀嚼桑叶,像野马在平原上奔驰,像山泉在鸣咽,像波涛在澎湃……
萧瑟的秋风与枯黄的落叶构勒出九月的轮廓。暗蓝的天空,星光寥寥,果真是“天阶夜色凉如水”。
不知不觉,困意随着晚风袭来……
“闵月诚!快起床,你作文还没写呢!”
“知道了,知道了,再睡一会儿嘛。”
(PS:不要经常熬夜)