扬起友情的风帆作文600字
友情对于一个人来说很重要,在人生的航路中,它就如同风帆一样,让你省去了自己划桨的力气,但在下雨时,也要及时保护,以免出现损坏。
友情能帮助我们很多,就拿我自己来说吧,我虽然现在成绩还可以,但在以前,我的成绩可以说是无可救药的那种,我那时也不是不学,但成绩要么忽上忽下的,要么就是不及格,就在我发愁的时候,我的朋友看不下去了,说要帮我,我那时很开心,因为她和我不一样,她的成绩可一直名列前茅的,我们从英语入手,这是我最差的一科,只要这个上去,别的就好说了,她很有耐心,每到下课就来帮我记单词,听我背课文。周末时我会去她家里,借她的笔记看看,不会的问她,他总能清楚的讲出来,偶尔我们还一起出去玩会儿,或者一起做作业。这段美好的时光很快就结束了,替而代之的是期末考试,这也是小学的最后一次考试了,我信心满满地与她相视一笑走进了考场,考完之后就是3天的等待期,没有作业,却因成绩没发下来,心中感到十分不后一天结束了,我们又走进这个即将说再见的教室,心中思绪万千,等到上课铃响起,老师拿着成绩单走进教室时,所有人都不自知地挺直了腰板,停止了谈论,老师开始念成绩了,她的成绩还是那么好,我的心却越来越不安了,终于到我了,嗯?没听错吧,我英语成绩居然考了91分?这放在两个月前真的是不敢想的事,下课后,我迫不及待地想要和她分享这份喜悦,她显然也意外,对我调笑的说了几句:“行呀,潜力股啊”。
终于,我们毕业了,这是一个终点,也是一个起点,我很高兴我能遇到她,更高兴可以和她上一所中学了,虽然不是一个班级。让我们扬起友情的风帆,畅游在这“名为人生的海洋”中吧!