走一步,印下春的的烙印,再走一步,享受着春的风光……走过去,原来春的路程是这样地悠长……
——题记
时光的相机不断地停留,刻印下一幕幕春的镜头,轻身探望,那都是春的细流。繁华的都市,静谧的乡野,春的脚印步满世界。庭院中,盆盆艳而不娇的牡丹,折射着春的身子;花园里,杂而不乱的丁香,描绘着春的胸膛;原野上,片片多而不繁的映山红,激扬着春的生机。一幕幕春的组合,镶嵌起那美丽的春的景色,焕发着那宏伟的春的风采。
生命不断地延续,历经着一处处春的景色。欢乐与悲伤,愤怒与昂扬,组成了生活的一幅幅画面。幼童扶着陌生的老人过路;少年背着陌生的小孩跨沟;青年指点着陌生路人的方向;中年打扫着陌生街道的尘扬;六旬拾起了陌生的人行道上的垃圾,画家撑起了陌生的雨中人头上的伞柄。春的景象一幅接着一副,牵动着一颗颗沉睡即而苏醒的心,组成了一行行旷古震今的诗句,一首首荡气回肠的雄歌。
爱在不断地传播,传播向世界的各个方向。汶川在呼唤,汶川在雄起,汶川让所有人都无私地把爱给释放。基层的农妇,小村的乡长,县里的书籍,市里的市长……,大到国家,小到个人,春天无处不在。春的雨露,春的阳光,把汶川给滋长。倒塌的高楼又立了起来,平了的工厂又重新转行。美丽的春天更加美丽,孩子又重新上学,青年又重新上岗,一处处的重生构成了春的歌曲,一颗颗的爱心谱写了春的雄壮。让我们一起吧春的雄歌来唱,唱响世界的每一个方向。
一路行走,一路歌唱,我们寻歌而航。春的道路是这般悠长,我们扬起帆,荡起浆,行遍了世界的各个地方,无法猜测,无法唱响,春天的道路还有多长……