我们班的那些“课”作文500字
语文课是唯一一门不用“走班”的主课。我们一年级二班的语文课是由一年级六班的班主任张老师任课,也是我们班所有课程中最有特点的一门课:每堂课都要默写并且是当堂批改,当堂改错。语文课也是作业布置的最少的一门课。对此张老师有一句教学名言:“只要同学们上课认真听讲,就绝不把作业留在课下。”——掷地有声!
(2)历史课
历史课是由我们一年级二班的班主任孙老师任教的一门课。也是所有科目中效率最高的一门课。因为孙老师是班主任,每逢历史课总要用几分钟的时间谈谈班里的“公务”。然而孙老师总能讲完课程,从来没有落过一点内容。
当然我们的听课状态那可是没有的说,原因很简单,是班主任的课吗!谁能不 “势利”地认真听讲呢?
(3)地理课
一年级一班的班主任丁老师为我们讲授地理课。特点!……特点是每节课都有……,啊是的,每节课都有“课件”和“绕口令”。当然这些可都是由丁老师煞费心血编写的奥!这也是我们班每次地理都考的不错的原因,重要知识点一下就记住了!
细想起来,丁老师对于制作“课件”还特别在行。“课件”总是内容丰富而且看来特别有趣,我们一堂课下来不但拓展了地理知识面,而且总觉得听课特别轻松。我的地理学的好,丁老师的课件和绕口令可是功不可没啊!