忍不住说多可惜作文800字
“那儿的昙花开得确实很美。”妈妈兴高采烈的在旅游手册上指指点点。司机也止不住地赞道“美得震撼人心。”
可是到达了目的地,当地的居民遗憾地说“真可惜啊,满山的昙花在昨晚都已经谢掉了。”长长的叹,再补上一句“真是可惜,你们来晚了一步。”
父母失望的神情在我的视线中一点点的铺开。“没关系的,我们还是去看看那山也好。”来到山上,果然是满满一山的仙人掌,上面垂着硕大的花苞,可想而知昨夜万人赏花,放飞孔明灯的良辰美景,可我却错过了。
这难免令人叹惋,可满山的昙花终有再开之时,到时也会有满天灿烂的孔明灯。但时光的流逝和你的离开更令我痛心。总是在这样的风景前向导你,仿佛理所应当。
这样说未免令人伤感。我亲爱的朋友,最近你过得怎么样了呢?时间从2011延长到了2012,又有好长好长一段的时间未曾看到你。
听说江浙那带最近又在飘雪,我就想起了我们一起打雪仗的样子。纷纷扬扬的大血覆盖掉了世界的原貌,却清晰的留住了你的背影。你在前面深一脚浅一脚地踩出许多黑洞洞的脚印。
“你跟着我的脚印走啊!”
“知道了,你慢点!”
慢慢地习惯跟在你身后的我,根本没有去想没有你的世界。
你和我一起坐公交车,滔滔不绝地介绍路线,温暖的阳光带着数木,房屋的影子投在车厢内,明暗交替,我们坐着妈妈的车去到西溪湿地,你把草丛上的樱树摇得“哗啦哗啦”响,一瞬间全是粉白色的斑驳,你拉着我赶快拍照,还有我们一起在音乐课上吹《雪绒花》……
可这些都是过去的了,我们去了不同的初中,在不同的城市,甚至在不同的省份。我只有再每个节日给你祝福,希望你能因此而会意一笑。不要忘了我们曾经的美好。
满山开败得昙花在眼前清晰在目,我真的想你了。如果还有更多的时间停留在曾经就好了。
毕业时看到你转身离去的背影,最终终于消失在街道的繁华中,我忍不住说多可惜。
忍不住去说多可惜。