“日本九级地震,伤亡十万人以上,仙台、岩手处于毁灭状态,直接经济损失千万美元……”电视里反复播出的内容,让全世界的心都随之紧揪着。
我是什么时候得知消息的呢?连我自己也不深清楚,心中也总尚存疑问,似乎某个地方发生了大地震。直到我在奶奶家看到,电视上那宛如《2012》般令人窒息绝望的场景,我才恐惧了。闭上眼,我不能想像这相当于20个汶川地震的灾难在南昌会怎样,我不能像,也不敢去想。
缓缓睁开双眼,太好了,眼前还是雪白的墙壁,白蓝色的地砖,红色的沙发,还有那低低的茶几,一切都是这样美好,这样可爱,我心中的欢乐比任何时刻都要高,我差点跳起来,拥抱这个完好无损的家。心中有几种感情在涌动,对日本的祝福、对自己的高兴,还有一种不可名状的感情。
接连几天,我都能在报纸上看到有关日本九级地震的连载报道。福岛第一、二、三、四核电站一个比一个不稳定,日本政府即使处于半瘫痪状态下还要向世界求援、维修核电站、安抚灾民,即使新闻没有说我也能想像,那菅直人的头发是一片片地变白。
我是多么想帮助日本。在大自然的面前,人类是多么渺小,几十年的辛苦成果二十秒内就没有了。可是我能做些什么呢?只好把积蓄都捐进画着红十字的捐款箱,希望日本早日恢复,心中那不可名状的感情也猛的增加了许多。
“日本五十勇士镇守核电站……”电视上的新闻把我吸引了过去,“五十个日本勇士,冒着两星期内80%的超高死亡率抢救冷却核电站,他们不仅是日本的英雄,也是人类的勇士!”主持人高昂地读着赞美他们的文章,我也被感动了,那不可名状的感情趁机占据了我的整个心灵。
“我不回来了”这是日本五十勇士留给他们家人的话,带着他们的工具,奔向核电站。抬头仰天穹,依然阳光明媚,心中那感情我可以叫他——“幸福”,相比较下,我是如此幸福,不必担心余震、辐射……走下楼去,我明白了,幸福便是那种满足,那种人类不论在何时何地都会有的感觉,只要你希望幸福,它就会降临,不论男女老少贫贱富贵,都能得到它!
愿日本灾民也能得到他们应有的幸福。