每当看见河中冒起的一个个小泡泡,就会想起那个已经去天国的你。
——题记
还记得去年的夏天吗?太阳是那样的毒,让我这个天天呆在空调房里的人不愿出门。直到有一天,爸爸带了一个小盒子回来……
“这是什么啊!”我疑惑地看着爸爸。“呵呵,你猜呢?”看着一脸坏笑的爸爸,我更是一头问号了。只见他缓缓的打开盒子,里面带在水中吐泡泡的你是那么可爱,两只小眼睛呼闪呼闪的。我在原地沉默了两秒钟,不禁高兴的又蹦又跳。“爸爸,爱死你了!”爸爸也高兴的笑了一下。
于是,我每天一下课就来照顾你,还给你取了个好听的名字:泡泡。每当我一放学回家,你便会将脸贴在浴缸上,高兴地对我使劲摇尾巴,嘴里还不时冒出几个圆圆的小泡泡。
冬天了,见你冷得直在水里打着哆嗦,我便把你放在太阳底下晒晒,而你总是在水中吐两个可爱的泡泡。以告诉我你不冷了,叫我不用担心。
我不高兴了,你会在水里表演“杂技”给我看,有时还会纵身跳出水面,小水花温柔地溅在我的脸上,我咯咯的笑了。
可是,一切都是那么突然。
我依旧像往常一样早早的回了家,只见妹妹抽泣着对我说:“泡…泡…泡泡她…死…了。”
我手中的袋子一瞬间从我手中滑落下来。我连鞋都没来得及脱,就哭着冲到房间。这时,你安详的躺在水面上,两眼闭着。我知道,你不会再吐泡泡了,不会再逗我玩了。我不禁趴在床上嚎啕大哭。妹妹走进来:“他在晒太阳的时候,被隔壁的猫抓了一下。对不起,都是我的错,是我没能照顾好它。”这时,浴缸的水慢慢被染红,渐渐布满我整个双眼。看着妹妹苦的又红又肿的眼睛,我说了句:“陪我出来下!”
我们走了很远的路,终于找到了一个宽阔的地方,我们俯下身子将你埋葬,最后一粒泥土的落下,伴随着我的泪滴在你的身边。
可能是心理反应,我觉得埋葬你的地方微微动了一下,便又停了下来。
我相信,在天国的你一定会过得很好!
希望在天国的你永远快乐。