养鱼记作文800字
在激动中来,在悲痛中去了……
十岁的那年的一个夏天,同爷爷去公园钓了鱼。“哇!这条好看,那条好看!”我情不自禁地喊着。那天,我们收获很大,一连钓了十几条鱼呢!花色、金黄色、橙色……
我求爷爷拿几条小鱼来养,爷爷给了我 二条带有金色花纹和白色脑带的鱼儿,我找来了一个大罐子,并把鱼给倒了进去。
从那天开始,我就又多了两个伙伴——“开心”,“快乐”。我之所以给它们取这个名字,是因为我希望它们能开心快乐的生活着!
听养鱼师傅说,要想鱼活着,就必须每天换水,每天给它们食物吃。我每天换水,早上,中午,晚上,每一个时间段各换一次,保持水的清新,在早上和晚上吃食物,每一些细节,我都安排的很均匀,并每天坚持喂养。
在我的精心调养下,鱼儿渐渐变得“壮”了起来,每次喂食的时候,都是活蹦乱跳,两条鱼都争抢着食物吃。
记得有一次喂食时,“快乐”先是蹿上来吃了两颗鱼食,“开心”还没有发现,在水中慢步“走着”,接着,顽皮的“快乐”又蹿了上来,把剩下的鱼食——扫而光,我情不自禁地捂着肚皮笑了起来,又用手弹了一下瓶子,“开心”才“活”过来,我试图又放了两颗食物,想给“开心”补偿“开心看见了”,直蹿上了去,没想到“快乐”也飞快地往上蹿,两条鱼开始了争斗,谁也不让谁,你推我,我推你,在激烈争斗,谁也不让谁,你推我,我推你,在激烈的争斗下,“开心”还是获得了胜利吃到了鱼食。
一个星期,两个星期,三个星期……我依然按常规去伺候它们,也发生了不少趣事,然然在伺候的第五个星期,我的鱼食偶然间不翼而飞了,我心急得跟热锅里的蚂蚁似的,乱跳,去问爷爷借鱼食,恰好用完了,爷爷说帮我买,已经没时间了!两条鱼最终病死……
光阴似箭我时时刻刻也忘不了它们,忘不了和它们之间的感情,鱼儿,我对不起你们。死后,我把这对兄弟埋葬在了我家楼下的土堆里,直到现在,我也难以忘怀,唉……