养鱼记作文800字
我走出我的房间,看见我家桌上有一个鱼缸,缸里还有一个假珊瑚,我便想起了我那八条可爱的小金鱼。
一天妈妈下班回家,手上提着一个装有水的袋子,袋子里有八条小鱼,我问:“家里要养鱼了?”“是啊!我买了八条,很活的呢!这有一包鱼食,给他们喂食的任务就交给你了!你可要好好照顾他们啊!”“Yes,sir!”我爽快的回答到。
第一天下午,我写完了作业,便来观察这几条小金鱼,他们全身基本上是红色的,有的尾巴上还带一点金色的斑点,大大的语言和他们小小的身子相比很不相称。但他们灵活的很,我伸手下去,想摸一条鱼上来,我看准了一条全身是红色,鱼鳍是金色的一条鱼,我伸手一抓,什么也没抓到,原来他灵活的跑进假珊瑚了,尾巴轻轻一摇,悄无声息的躲进去不见了,我不禁感叹道:“鱼儿的反应能力多么敏捷啊!”我从抽屉里拿出鱼儿的食物,撒了3,4粒进去,鱼食是有颜色的当鱼儿们看见水面上漂着它们的美食时,一个个都游过来,眨眼间就把鱼食吃光了。我心想:原来鱼儿外表长得不怎么好看,但其实他是非常可爱的动物啊!我高兴得一个劲往里撒,这八条鱼仿佛不知饱饿,有多少就吃多少。我忽然想起妈妈对我说的话:不能给鱼儿喂太多鱼食,不然他们会一个个都撑死的,我立刻停止喂食,担心地看着他们,生怕他们都撑死。可情况并没有我想象得那么糟,第二天,我看见他们依然像往常一样玩耍,嬉戏,这然我松了一口气。
第三天,第四天我都没有给它们喂食,一直到第五天我才想起已有四五天没有给它们喂食了,这次我喂得很少,只喂了8粒,“一条鱼一粒”我心里一边想着,一边向鱼缸里投食。
时间过得真快,这八条快活的小鱼在我家已经呆了半个月了,每当我写作业写累了的时候,都会跑过来看看他们,一切劳累都会变得烟消云散了。我又从抽屉了拿出鱼食,打开,就在这时,我一不小心将鱼食掉了,不偏不倚的全部打在了浴缸里,我大叫了一声,竟不知所措起来,站在那里足足有半分钟,我才想起要收拾“残局”我两只手从浴缸捧出一手的鱼食,极入垃圾桶,可没有用,有一大部分已经散开了,飘向了鱼缸各处……
第二天,这八条鱼全部翻白了肚皮浮在水面上,我伤心起来,又想起了妈妈对我说的话:不能给鱼儿喂太多鱼食,不然它们会撑死的。我的泪水滴到了眼眶,这是我第一次为小动物哭泣。
在此之后,我家再也没有养过任何小动物。