养鱼记作文800字
2017年,是一个重要的年份,因为,那一年我家迎来了十三位新成员——小金鱼。
与它们第一次会面,是在一个偌大的动物园里。第一次在卖小金鱼的地方见到它们,觉得很神奇。哇塞!红红的身子在水里自由摆动,尾巴摇摆的动作是多么协调,它正用眼睛好奇地看着我,我也用好奇的眼光看着它。妈妈见状,便买下十三条我自认为很可爱的小金鱼,顺便还买了三包红绿相间的鱼粮。
到家之后,妈妈便把金鱼放入水缸中,注入许多清水。我终于可以好好看着这些可爱的圣灵了。
它们时而聚在一起,像耶稣与他的十二门徒在吃最后的晚餐。别看它们这时团结,其实只要我一放鱼粮,它们便会立马扑过去抢,真正的“一表鱼才”就毫不客气的显露出来,像火箭迫不及待地驶向太空一样。它们也不辜负我想它们吃饱的愿望,半分钟内,水缸里再也找不到丝毫鱼粮的影子了。
当它们吃饱喝足后,就心满意足了。这时也是我可以好好观赏它们的时机。我观赏起刚刚充当了耶稣的“鱼头”来。它扭动着身子,像一件水袖一样,形成波浪的条纹,动作十分自然。脸颊部位的腮一张一合,与嘴巴闭合十分相配,气泡由大至小向上飘去,追寻这水面。整体的鱼像一个个杂技演员,上身便呼吸,下身边游动。
它红红的身子也是一大亮点,与身子相得益彰,与它自由摆动的配合在一起,宛若天仙少女一样十分美丽。
之后,我担任起了养鱼大任,每天给它们喂一点鱼食,换水,陪着它们在阳光下聊天。最好玩的是,我看见鱼粮,竟然有想吃一口的冲动。我夹起一块鱼食,像喂鱼一样喂我自己,结果一入口,我肠子就要被呕出来了。天下哪有这样又苦又涩又粗糙的东西?我不由得感叹鱼儿的饮食,然后又心疼鱼儿,决定喂给它们一些好吃的,像巧克力啊、饼干啊,没想到它们一概不吃,最后被活活饿死。
我伤心地看这这些翻着白肚皮的鱼儿,不由得想起我以前与鱼儿的欢乐时光。这件事情也让我明白:鱼,终究是鱼,不能违反它的规律,把人的食品给它吃是不行的。