童年的幸福作文800字
我想大家都有一个美好而又快乐的童年吧!同时在你的童年里又发生过让你难忘而又有趣的事吧!当然,我也不例外了,在我的童年里发生过这样一件可笑、幼稚、又淘气的事,接下来的更精彩哦!
在一个阳光明媚的早晨,我和刘伟乐、李杰、李帅都写完作业了,我们几个没事闲着,于是我们来到大玩沙子,可玩了一会儿,就觉得很没有意思,我们想玩什么呢?刘伟东是我们这里最小的孩子,当然最会玩,刘伟东说:“要不挖陷阱吧”,我们都说好,接着我们几个你看看我,我看看你,都乐了,因为我们一个个都变成泥人了,我们几个想这上面放些什么呢?然后我说:“要不然放些树叶和木柴怎么样?”刘伟东和李杰都说:“没问题”,可在旁边的李帅愁眉苦脸的不知道再想什么?在我们这里他是最有谋的一个,他不说话还行,只要说话,肯定把你吓一跳。
看他正在那深思熟虑,我们也不好意思打搅他,之后,我和刘伟东去找树叶和木柴,李杰在陷阱旁边看着,望四周有没有人,他的警觉性很高,很适合做警察,我们把东西都找齐了,刚开始往上面放木柴,李帅说这里面再放些东西吧,我们问他放些什么呢?他说:“放羊粪”,他就在离我们不远的地方铲了两铲羊粪,你看他的想法多独特,难怪大人们都说他总长心眼,不长个子呀!把羊粪放进里面,再把木柴放上,然后在木柴上面放些树叶,树叶上放些沙子,这陷阱就做好了,然后我们就在大坑上面坐着守株待兔了,等呀,等呀,也没有人来,我们刚想走时,突然南面飞来一个男人向这边跑过来,一下子掉下去了。
我们几个故意装好人,去扶他上来,上来之后发现鞋没了,脚上踩满了牛粪,其实我们不想笑的,可当时那个场面太可笑了,我们情不自禁地笑了出来,一下子被他给识破了,他就拿沙子砸我们,吓得我们跑了,直到现在我还很怕那个男人。
经过这件可笑,幼稚,淘气的事,使我懂得了一句话“不做亏心事,不怕鬼敲门”。我现在想想这件事还笑得出来呢!这件事真是可笑的不能再可笑了,一个人只有一个童年,我们要好好珍惜,不管童年过的快乐还是悲伤,这都是幸福,童年像一首歌,有着优美的旋律,能让人神往其中,依依不舍,那就是童年的幸福。