心中的春光作文900字
“又是一年春草绿,依然十里杏花红。”春天的景致是蓬勃的,是斑斓的,是缤纷的。在我的心中,也有许多春天般的景致,温暖着我的心房。
自然中的春光
记得一次春游同学们都投入到了大自然的怀抱中,就在大家品读着这绿色课本的同时,谁也没有注意到,原本一尘不染的草坪已不知不觉变得脏兮兮的,还有一些纸屑和饮料瓶破坏了我的景致。突然,一群可爱的幼儿园小朋友朝我们走来,一只只小手拾起一片片纸屑,捡起一个个空瓶,把它们统统扔进了垃圾箱。小朋友的举动让同学们幡然醒悟,纷纷加入了这场“环保比赛”。你一片我一片,你一个我一个,不一会,我们“洗劫”了这些垃圾。大手拉着小手,小手握着大手,其乐融融。虽说早春寒气逼人,但大家心头的寒意早已被这一缕春光驱赶得无影无踪,一股春天的暖流在我们心头缓缓流过……
讲台上的春光
那是一个并不晴朗的上午。最后一节是数学课,数学老师依旧准时出现在班级门口“大家赶紧把书拿出来,今天我们上新课。”虽然语气还是那么和蔼,但老师的脸色却比往日苍白了许多,声音也有些嘶哑。“老师是不是生病了?”我们纷纷猜测。看到我们关切的目光,老师笑了笑:“今天我有点发烧,嗓子有点哑,不过不碍事。”说完便带领我们在数学的海洋里遨游,解决“疑难杂症”。看着老师疲惫的身影,同学们的心都被震撼了,讲台上的这幅景象难道不是美不胜收的春光吗?时光一分一秒地流逝,下课铃响了,老师用嘶哑的嗓音问:“大家都听懂了吗?”我们齐声说:“懂了。”这声音响彻整个教室,不仅是师与生之间的交流,更是心与心之间的沟通,我们的心也是暖暖的……
教室里的春光
秋风萧瑟,层林尽染。随着一阵清脆的响声,语文老师的玻璃杯在一瞬间化成了晶莹的碎片。正当老师准备收拾这烂摊子时,劳动委员说时迟那时快,抓起扫把,小心翼翼地打扫着碎玻璃渣。收拾完了残局,她又睁大眼睛仔细寻找着被遗漏的碎片,生怕会划伤同学们。最后,她又将地上的水迹拖干净。短短一分钟,却深深烙进我的脑海。老师的大度和事必躬亲,同学的勤快和热爱班级,感染了我们每个人。此时,教室外虽然秋风瑟瑟,但教室里却春意融融,仿佛有着春天般的景致,润泽着我们的心灵!
春光不是梦,只在点滴中。生活无处不春光,只要你会用双耳聆听,用双眼发现,用心灵体悟,原来,春光就在身边,就在脚下,就在心灵一隅……