百年后,方回首。---镜花水月,浮华一场却叫人为此沉沦,着迷。
天河 琢磨
“初试清嘀长天破,云光凝碧远岚平”。少年苦,恩怨缠,不知那愁啊、怨啊何时休,惹的少年白了头。随着掩埋在岁月风沙下的往事日渐清晰,山野少年尝尽红尘俗世的喜怨哀乐与悲欢离合时,可曾想过昔日的光阴才是最美。百年后,昭花一瞬,再回首,已过千年。“匣浅难羁宝剑锋,玉藏石中也玲珑。”少年苦,少年愁,百年后,事事休。
梦想人间看微雨,却又看不清,道不明,怎不让人为此着迷?
菱纱 翩翩
“执手看歌敲金衩,笑语落珠明眸眯。”谁说一汩笑靥尽眼中,我说三千烦恼藏发丝。灿烂的笑容,只为掩去眼角的泪光。芙蓉面,点点愁,如一片扁舟轻帆卷,柔情寸断,席卷江南烟雨,情意似水,带走一夜春风。刀光剑影下的千般苦,万般愁,又如那蝴蝶春风满,焉叫那冷镜瘦了朱颜。
一卷菱纱冲天起,却是蝴蝶翩翩舞。你舞出的风华绝代,又怎能不让我为你折服。
梦璃  离歌
“草色没春光,花影夜沉沉”。不知谁在春江花月夜倚栏望月,愁思万千,一曲离歌演绎红尘俗世间的旷世情缠。美人月下愁,眉似青山秀,或颦或促,一曲荡涤着人世间的冷暖情愁的千华灵幻行云流水般倾泻而下。冷月,当空,绮梦,幽回。谁言别后并无悔,寒月清宵倚梦回。身世浮沉语不休,却尽了青春铸劫灰。
弦上琴未极,冷冷动悲声。不知是为他还是她。
紫英 明光
江湖笑,恩怨了,少年泪,在心头。瞳凝秋水剑流星,裁诗为骨玉问神。十年单影愁似海,百年方悔看不清。挥剑破云迎星落,举酒高歌引凤游。世上启岂有神仙哉?玉肌枉然生白骨。笑傲天下间,不知笑他还是她,道不如剑啸易水寒。
翩翩白衣云端客,生死为谁一掷轻。明光啊,你又为了谁一掷轻?弱水三千,我只取一瓢。
千载太虚无非梦,一段衷情不肯休。不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。红袖书香,梧桐树下点点愁,思成绪,止不休;道不尽,千般爱;漫漫语,声声泪。怎不叫人沉沦于此呢?
万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年。沏一杯菊花茶,品一品这令我着迷的琢磨雾、翩翩舞、离别曲、明光雨,思绪在此刻飞扬……