又一个春游如期而至,这一天,天空比往常更加蔚蓝,微风比往常更加轻柔,只因心中充满着无限欣喜,存在对那松门的向往。
带着一车的欢声笑语,我们已经到达了目的地,这里远离市区的喧嚣,温暖的阳光笼罩着大地,懒散的虫鸣声与风吹过的低吟编织着清晨的交响曲。这一切的一切,是那么和谐,让人不忍将其打破。可是,只因我们来了,这里便开始热闹起来。
水上活动是大家的焦点,却不是我的最爱。午饭后,同学们大多数又去玩水上运动,我则是和几个同学在那里散步。而后,选了一处安静的地方坐了下来,抬头望去,蔚蓝色的天空,澄净的如碧色的水晶,纤尘不染,晶莹透明,高远的流云,带着邂逅般的轻灵随意时多多相连,时而又天各一方,有风吹过,旁边的一棵不知名的树的叶子便一片一片落下,没有一丝丝的遗憾,它们跳跃着,旋转着,翩翩起舞,地上铺满了落叶,红的,黄的,半红半黄的,有种异样的美丽。再往旁边一看,树冠如伞,婷婷若盖,碧绿树枝间,夹杂着一串串繁花,晶莹清丽,如冰似雪。
在如此一个清幽的地方我们几个谈天说地,笑声不断,偶尔吹过一阵风,蒲公英便纷飞起来,美极了,美好的时光总是短暂的,转眼间,集合的时间就要到了,我们只得离开,但这一幕清幽的景色早已刻入我的脑海。
在这一片娴静中,我们体会到了别样的情趣,能够目睹如此优美的景色,亦不虚此行。