有关的牵挂作文1000字
静夜、蛙叫、蝉鸣、风吹……静谧而又梦幻。
躺在床上,辗转反侧,久久不能入眠。
缓缓起身,推开窗,任月光打在脸上,温柔而又清爽,可心里却一再泛酸。
记忆追溯到五年前,也是在这样一个明月风清的夜晚,您为我讲述着您小时候的故事。
“孙女,你知道吗?爷爷以前的日子可苦了,没钱读书,还要干农活,早早的担起了家庭的担子,不像你们,处在一个温饱的社会,吃喝不用愁啊!”爷爷说着,望向远方,沧桑的面容饱含着复杂的情绪。
我疑惑的望着爷爷,两眼眨巴着:“可是现在您不是也处在小康社会吗?放心吧,爷爷,我爸爸妈妈一定会好好照顾您的。”
爷爷没有回答,而是起身回房去了,月光印下的背影格外长。
过了几天,我和爸爸妈妈准备动身回家,打算把爷爷一起接到城里住,可遭到了拒绝,爷爷说住在城里会不习惯。我们坳不过爷爷,只好回了家。
可这并不代表安稳的日子将来临,没过多久,村里人就打来电话说爷爷中风了。这才把爷爷接到了城里来治疗。
可没过多长时间就发现,爷爷的脾气冲破了以往的和气,变得容易暴躁起来,时不时就训我爸爸妈妈,连我这个他最疼爱的孙女也免不了他的呵斥。
看在爷爷是病人的份上,本来就性子急的我只能一忍再忍。
直到有一天放学回家,妈妈正忙着给爷爷喂稀饭。突然,“啪”的一声,是碗碎的声音。“你要烫死我是不是,不吃了不吃了,气都被你气饱了。”我连忙跑到妈妈身边,望着妈妈眼眶里在打转的泪水,我的怒气终于在这一刻爆发了。
“爷爷,爸爸在外四处打听好的医生来治好你的病,妈妈在家又要忙家务又要照顾你,他们都要累垮了,你难道就不会心疼吗?我怎么会有你这样的爷爷!”
“啪”,我脸上一阵火热,“你说够了吗?说够了就快去写作业!”我顿时呆住了,望了望妈妈,又看了看低丧着头的爷爷,夺门而出。那一天我没理爷爷。
第二天放学回家,只见家门口堆满了人,叔叔伯伯都来了,还有好多邻居,我正纳闷着,张奶奶走过来,忍着泪,对我说:“你爷爷——你爷爷他——”
我似乎意料到了什么,赶紧跑到爷爷的床前,爷爷闭着双眼,带着伤心的面孔。我大声的呼喊着爷爷,可爷爷就这么躺着,永远的这么躺着了。
“你爷爷临死前还在念着你,他想告诉你,他并不是刻意这样对你们,他是不想让你们为了他而操心,想通过呵斥你们而让你们不去管他,可你们却一如既往的照顾着他,他感到惭愧啊,他可真傻!”
听了张奶奶说的话,我哭得更厉害了,说惭愧的应该是我啊,爷爷,对不起……
转眼那么多年过去了,可这件事却一直浮现在我的脑海中,久久不能抹去。
爷爷,您还好吗?清风带着我的无尽思念和牵挂飘去了,爷爷,您收到了吗?