家庭乒乓球赛作文600字
今天我家要进行一场乒乓球赛,这可是一场高手的较量,拭目以待吧。
吃过晚饭,我们就带着拍子和球早早地到体育场。但体育操场上早已热闹起来了,广场大妈跳起了广场舞,小朋友练起了跆拳道,------。
我们选定了球桌,各自就绪,第一场由爸爸当裁判,我和妈妈开始了巅峰之战。我侧身面对球桌蹲着马步,左手抛球,右手手腕巧妙的从外往里轻轻一擦,乒乓球便顺利地旋出了,那橙色的小精灵从我的球桌上跳到妈妈的球桌上。妈妈来了个正手攻球,身体一前倾,手用力,橙色小精灵便又投入了我的怀里。我又给妈妈来了个反手攻球,我一手紧握拍子,身体转为正对,等橙色精灵来到我面前正准备跳起来拥抱我时,我轻轻往前一推精灵又被我给打了回去。妈妈这次是铆足了力气,因为我的球跳的离网很近,妈妈需要身子扑到桌子上才接的到,但妈妈竭尽全力去接,牌子往上扬,但还是差了那么一点点。我侥幸赢了一局。“一比零”爸爸说。
我们又开始了一局,这次妈妈发球,妈妈发了个抛高球,因为这个球太高了,我想:妈妈这颗球一定是颗死球,把不着边。这就这么想着,但球还真就把上边了,糟了我低估了对手,怎么办,我猛地往后退,可不想摔了一跤,于是,我宣布退出赛场。
换爸爸上阵,我观战。啊,好,好球,我欢呼着。爸爸来就发了个旋球,爸爸两脚站位与肩同宽,后脚跟稍抬起,身体重心提高,有点居高临下的感觉。其实旋球触球主要靠手和小臂向前发力,直握拍手的大母指要伸开,主要靠食指和虎口控制住拍型角度。而爸爸正好完美的完成了这个动作。中指和无名指要在拍后用力顶住拍子,配合发力。推球主要用于不转球和弱上旋球为主;挡球主要用于强上旋球,就是借力把球封过去。爸爸发了个标准的旋球,妈妈可无法招架,本来是从左边跳来,可出乎意料,球跳到了右边,妈妈只好在左边的球桌边傻傻的看着乒乓球······
怎么样,这场乒乓球赛精彩吗?