我可以说是泡在蜜罐里长大的孩子,虽说有个姐姐,但在颇有重男轻女情结的长辈面前还是要风得风,要雨得雨。
打小我只要想要一个东西,长辈都会迫不及待的为我买下。要是他们不买,我就会大哭大闹,即使眼里没有一点泪水。最终他们还会无条件的投降。所以我从小就养成了任性的坏习惯,以为天地之间只有我最大,地球离了我就不会转。有时,只要父母做的事有一点不符合我心意,我就会对他们大喊大叫,乱发脾气。只要一批评我,我就把自己锁在房里闹绝食。最终在父母的哄骗下吃光了美味的食物。当然,我一直认为这是应该的,丝毫没感到幸福。
六年级暑假,我又和妈妈吵架了只因妈妈在我最喜欢的纸上滴了一滴水,这原本是一件很小的事,但在我的无限放大下,双方都下不了台。最终,我赌气自费参加了山中夏令营。临行时,妈妈什么也没说,只是悠闲的看电视。到了楼下,向上望去,一个身影从窗边闪过。哼,我一定让你尝尝没我的滋味。我边想边上了车。客车发动时,我意中看见树后有个人影,当时也没在意。
来到山上,气温变冷,每个人都穿上了母亲为其准备的毛衣;而我走的匆忙,也没想到这点。我搂了搂单薄的衬衫,丝毫不觉得温暖。就在我冻的发抖时,一件毛衣送了上来,抬头,一位阿姨。正准备伸手去接时,毛衣退了回来,她说:“只要80,不贵。”原来买衣服的啊,我心一凉。真是的,这都要钱,真势利。平常妈妈给我做衣服哪里会要钱?最终,抵不住寒冷,我一咬牙,买了!穿上,丝毫没有妈妈做的温暖。中午气温开始回升。我们午饭只有-丝肉沫,和-盆白菜:“这里伙食怎么这么差?”我不满地说到。“这里是煅练你们的地方,不是来玩的!”厨师振振有词地说。看到这饭菜,丝毫没有胃囗。满脑子都是家中的美味。突然觉得,那是多么幸福。为什么以前不这么觉得?晚上,床还要自己铺,睡的是木板床,钻的是冷被窝。想到在家的时候,每晚都有人帮我铺床,软软的席梦思,暖暖的电热毯,在这一刻都显得如此珍贵。第二天还要自己洗衣服,冰冷的水也让我咬牙切齿。原来我以前是如此地幸福,想到这我后悔莫及。
半个月很快过去了,我坐上了回家的车,满心忧虑,妈妈还会生我的气吗?到站了,我一眼就看见了妈妈,她满脸笑容。“妈,我错了,我不该和你发脾气。”“不,我也有错,我应该小心一点。”说着,她拿出了那张纸,“我帮你弄好了”看着这崭新的纸,泪无声地流下。