那几声哨响作文800字
翻开相册,第一张就是上学期体育加试时,我正在奔跑的样子……
那天,天气还是像往常一样,比较冷。中午学学校的时候,大家松弛的气氛反而让我更加紧张,因为今天是体育加试。
穿上号服,我和同学们光艳的站成一排,但那只是暂时的。
急促的一声哨响过后,同学们都像离弦的箭似的跑了出去。第一圈很顺利,并不怎么困难,甚至我还比很多同学快。但第二圈的时候,越来越多的同学超过了我。过了几秒钟,有一个人与我擦肩而过。等等,那个背影好熟悉啊!大约0.01秒过后,我的条件反射告诉我,那个人是小池。当我的脑海里浮现出这个名字时,惊讶得连我自己都不相信了。啊?就是那个经常叫嚷着要超过我的小池?
此时,我的心里真有些不是滋味,脚步不自觉地放慢了。“嘘——”又是一声哨响,它好像在告诉我现在没有时间不相信其它事,我必须奋起直追,用我的速度证明她是不可能战胜我的。我几乎把全身的所有的力量都集中在了腿部和脚上。那时,我觉得自己好像是一个发动机似的,越来越有劲。只剩下20米了,15米了,10米了,5米了,随着时间的推移,我距离她越来越近了,眼看只剩下几步之遥。
可能就在这时,不知怎么回事,我被什么东西绊了一跤,这可是个致命的缺口啊!我缓缓地,试探性地站了起来,并没有很痛,可是看着其他人早已到了终点,我想放弃了,大不了重测一次。
“嘘——嘘——”老师吹了两次口哨,声音比前两次要急促的多,中间好像没有换过气。老师的哨声是什么意思?是对我吹的吗?“嘘——嘘——嘘——”又是三次哨响,而且更急促了。听到老师吹的这三次哨声,我明白了,老师是想让我继续跑,而那哨声,仿佛在对我说:“孩子,没事的,加油吧!努力向前冲!”
不知为什么,两次哨声过后,我突然间觉得自己全身热血沸腾,所有的运动细胞也都觉醒了。我决定:一定要继续跑下去,无论结果怎样。我掸了掸衣服上的土,继续向终点冲去,直到跑完全程。
我到达终点后,小池走过来对我说:“这次,我承认,你赢了。”我也用一个微笑回答了她。
合上相册,我的眼前就是近在咫尺的中考,在距离中考的这三个月中,我想,我应该还是会听到很多次哨响吧!它将鼓舞着我不怕困难,它也将鞭策我不抛弃,不放弃,坚持不懈。