勇气作文550字
勇气对我来说,它是一个摸不着的东西,在小时候我的眼里,它是我这辈子也得不到的东西。因为那时我很胆小。
那时,我怕弱小的蜘蛛;怕一个人在家里;有时,一个人上卫生间都害怕......
然而,那次事件,让我摆脱了无望的恐惧,获得了那永生的勇气。
那一天早晨,我醒来时,父母早已出门上班,爷爷出去打工,奶奶也下地干活去了。当我发现自己一个人在家时,眼泪直往下流。
事情已经发生,再哭也没什么用了,我也意识到了这一点。坐在床上擦干眼泪,可是我依然在恐惧之中。
我十分沮丧,漫不经心地走到客厅。呀!才八点啊,还有四个小时他们才回来啊,整整四个小时啊!那时间多难熬啊。
后来,我不想再等了,悄悄地走回房间,拿出平板,又打开电视,啊,先玩什么呢?算了,看会电视吧。每过一会,都感觉背后凉凉的,可是一转头,又什么也没有。
突然,我想要解小便,可又不敢去。我便忍着,继续看电视了。
可是后来实在忍不住,看电视也心不在焉。一个念头从脑海闪过:去卫生间解小便,丢掉恐惧。
我放下念头,慢慢地走向卫生间。解完了小便后,我发现了这个世界上没有什么可怕的,只要你有勇气。
哈利波特这部电影里有一句话:“要打败强大的敌人,要有足够的勇气。”这句话说得对,我找到了勇气,我再也不会害怕了,我丢了恐惧,获得了勇气。