不长大该多好作文初中
慢慢地,我们从只会牙牙学语的婴儿到如今会写字作画的少年,我们正在慢慢的长大。
我还记得在我小的时候,我总会问妈妈,“我什么时候才能长大?”妈妈总是用疑惑的眼光看着我:“为什么你想长大?”我天真的回答道:“因为长大后可以做很多事情,让我们开心”。妈妈欣慰的笑了。可是,当我从六年级毕业,跨向中学的校门时;当我知道我们以后很难再见面时,我不想长大。甚至我希望永远上小学,我们“一家人”永永远远的在一起多好啊!
我相信大部分同学跟我一样,在小时候特别希望长大,但是一旦长大了,就特别希望能不长大,无忧无虑的!这样的想法,生活告诉你,是有的。我清晰的记得,在我8岁的时候,我突然发现爸爸的脸上多了条鱼尾纹,尤其是笑起来,特别明显。那一刹那,我不想长大,我不希望他们这么快就老。我知道现在特别流行一首歌:《当你老了》。同样,每当我听到这首歌,我总能想象到大人们老了以后的样子,我眼中的泪花总是在眼眶中打着转转,我多么希望人能够长生不老哇!“当你老了,头发白了,睡意昏沉;当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春。“。是啊,当我们的爸爸妈妈们老了,走不动了的时候,我们是否会记得他们之前对我们的爱?还有一次,我跟妈妈去菜场买菜,等到回家的时候,妈妈突然发现,她买的辣椒忘记拿回来了,我突然发现,她的记忆没有原来好了,这一刹那,我不想长大。因为我的父亲是一个修车师傅,每一天都工作的很晚,很晚。有时回来了,腰酸背痛,恨不得不洗澡直接上床睡觉,我体会到了他的不容易,他一天到晚,爬上爬下的为客人服务,我不想长大,不想让他活的这么累,我想让他每天都能和我愉快的玩耍,开开心心的,多好啊!
当我每天坐在台灯下写作业的时候,我总是能听到楼底下小朋友们嬉戏的声音,我总是各种羡慕,羡慕他们可以无忧无虑的玩耍,享受童年。他们的嬉戏总能勾起我无数的童年美好的回忆。
我真的不想长大,我想拥有哆啦A梦的时光机,穿越到小时候可以吗?