不长大该多好作文初中
童年时,希望自己快快长大,快乐成长,这样就可以像大人一样干很多很多大事和好事。如今长大了,总希望自己回到快乐的童年,可以忘却很多很多学习上的烦恼。
我不长大该多好,如果我不长大的话可以永远在爸爸妈妈和亲人的面前撒娇;如果不长大的话,可以和小伙伴们一玩老鹰小鸡,你当老鹰,我当小鸡,她当鸡妈妈;如果不长大的话,我可以拿着塑料针管给吉祥物乐乐打针;如果不长大的话,也不会再为忘记给鱼儿撒食物而担心。
我不长大该多好,每天可以做自己喜欢做的事情。每天像一只快乐的小鸟在自己的天空中快乐的飞翔;我可以快活地放风筝,跑得汗流满面,气喘吁吁也不在乎。我可以用五颜六色的彩笔在家中的墙上甚至睡觉的床单上涂鸦。爸爸妈妈笑着说:“你不懂事,也不责备我。”
我不长大该多好,可以厚着脸皮,要求妈妈给我买可爱的小仓鼠,放学回到家,尽心地喂养它,不嫌弃它身上有异味,帮它洗澡,细心地照料它。看着他一天天长大,心里别提多高兴了。
时间过得飞快,斗转星移,我已经是一名初中学生了。岁月无情,我渴望能回到童年,那是完全不可能的事了,现在每天从家到学校,再从学校回到家,除了学习还是学习。老师和家长希望我们“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”每天面对不同学科的作业,必须埋头苦干,爸爸妈妈和老师总是鼓励我,面对每一次的考试,我只能是默默地祈祷,既担心家长和老师对我的失望,有带着“红灯笼”恨不得地下头钻进地下,默默地叹息......
我常想,整天匆匆忙忙,学习上的烦恼不断。我只有好好学习,打好基础,学好本领。对未来充满信心,不断端正学习态度,改进学习方法,提高学习效率,还要主动向老师和同学请教。自己努力,加油!相信明天也会变成美好的未来!