不长大该多好作文初中
当望着那一张张童年时代的照片,回忆着幼年时的点点滴滴,童年时代就这么远去了,还真是有些舍不得。
小时候,无论是个头还是心灵都是那么得“小”,小小的手,小小的脚,小小的世界,小小的头脑。记得小时候我曾把家里的柜子底层抽屉里的瓶子全都拿出来,然后整个人都坐进抽屉里去。那时候对于我来说世界是什么,就是那个抽屉和抽屉里的瓶瓶罐罐。我整天有事没事就把“他们”拿出来,先是给“他们”排排队,然后自己像个小司令官一样指挥“他们”跟我走。有时我发起脾气来“他们”就是我的出气桶,一脚蹬倒一个,另一脚踹飞一个。有时我高兴起来,就一股脑抱着他们坐进了抽屉里,像个“母亲”一样挨个的抚摸。现在可好了,别说是坐进去了,就是一只脚放进去,那个抽屉也如同受伤一般“吱呀吱呀”地叫个不停。
小时候,没有人会因为你的言行举止而怪罪你,甚至是责骂你。记得有一次和妈妈上街过马路,由于玩了一天加上才吃饱喝足,趁着这当口我就自然的闭上了眼睛等待绿灯亮起。原先我是靠在妈妈身上迷糊着眼睛,可是过了一会儿,我伸手拉住旁边我以为是妈妈的人的衣袖叫“妈妈”时,却传来一声“谁是你妈妈呀!”我这是才睁眼一瞧,哎呀,我竟然拉着一个陌生人,顿时,我的脸红成了猴屁股,恨不得打个地洞钻到地底下去,“丢死人了”我暗暗地想到。绿灯亮了,我逃命般地冲到妈妈身边,一把拉起她的手想马路对面奔去,旁边的人见了都忍不住笑了起来。那时候,所有人可能都在笑“这小姑娘可真可爱”,但是如果你现在拉陌生人的手叫妈妈,人家还不得叫你“糊涂蛋”了。
不长大该多好,长大意味着责任,意味着思想的进步,意味着行动的成熟,也意味着幼年阶段的过去,青年阶段的开始。时光一去不复返,小时候的快乐应该成为美好的回忆,未来的快乐应该创造,创造为未来留下更美好的回忆。