不期而遇 作文1500字
在生活中有许多不经意瞬间,也许就在你行走于忙碌之间,那一份不期而遇的美好就这样在你的生命中绘出了一道彩虹……
梦中,只感觉周围暖洋洋的,不知是什么在我眼前晃来晃去,当我坐起身来我才发现,自己正身处一片金黄的稻田里,周围空无一人,放眼望去,只能看见辽阔的稻田,我向前奔跑着,但总看不见尽头,于是我只好停下脚步,正在我发愁之际,稻田的深处有一个人影走了出来,当她走进我时,我才看清,她是好像是一个稻草人,我还没反应过来,一个空灵的声音传入我耳边,
“孩子,你现在很迷茫是吗?”
“你是谁?”我警惕地盯着她。
“别着急,孩子,我是无形的,我只存在与天地之间,存在于……你的心中。”
我听后有些诧异又有一些不解,有些怀疑。想触碰她,却碰不到。
“你到底是谁?”我再次追问道
“呵呵,孩子,你很快就会知道我是谁的……”说完,那道声音就在也没有响起。那编织出人体的稻草也渐渐向天边飘去
“嘿,你别跑呀,你到底是谁呀,喂——”就在我快要抓住那快要飘走的稻草时,梦醒了。可我总觉得刚才那个梦好奇怪,但我也没有多想,准备复习书本,迎接考试。
可一想到考试,内心不知为何,有些烦躁。
下了楼,我一脸无精打采的坐在椅子上,复习着书本。
“小宇,等一下我要和我妈妈一起去外婆的稻田收割稻草,你去吗?不要给自己太多压力,放松一下也是好的。”这时,姐姐做到我旁边的凳子上,似是看穿了我的不高兴的原因,笑着说道。
“嗯……好吧。”我犹豫了一会,但最终还是接受了。
一路上,我都看着车窗外,思绪也不知飞到了何处……
一路颠簸之后,我们到达了稻田,一片金色映入我的眼帘——秋风中,稻田里无数株小稻迎风起舞,似大海里的波涛翻滚着,却又不同于大海的汹涌,震撼,这种景象带给我的更多的是一种温暖,一种似曾相识的美好。
在稻田里漫步,细细感受每一株稻子的轻语。放眼望去,你会发现它们是在流动着的,它们是那么的有活力,因为它们流动的不仅仅是那耀眼的金色,更是一种生命。走进一株稻草前,低下头细细观察,那一株纤细的身躯,却弯着腰承载着沉甸甸的希望。
远远望去,云朵被夕阳涂了一层金黄的颜料,一不小心,颜料洒在了地上,将大地也染成了金色。此时我以分不清哪片是天,哪片是地,只有一片金色。迎着风,手轻轻拂过一株株稻草,正陶醉其中,一个高大的身影去挡住了我的去路,可头顶上方始终没有声音发出,于是我微微抬起头,却看见了一个直挺挺的稻草人,身上缝了几块破布,但经历过风吹雨打后,身上那几块破烂不堪的布,已经褪色,就连身上的稻草也都被虫子咬得残缺不齐的,散落了一地,可他的目光却始终坚定不移地望向稻田,
“稻草人非常尽责任。要是拿牛跟他比,牛比他懒怠多了,有时躺在地上,抬起头看天。要是拿狗跟他比,狗比他顽皮多了,有时到处乱跑,累得主人四外去找寻。”
透过那用木头雕成的呆滞的小眼睛,我仿佛看到了他那抹安然的笑,那誓死守卫稻田的决心。秋风拂过稻草人的脸颊,恍惚间,我再次听到了梦中的那个声音,听到了稻草人的心声。
“滴答滴答”,雨点淅淅沥沥的从空中打落下来,打落在稻草人身上。
“小宇,下雨了,我们要走啦!”远处传来姐姐的呼声,将我拉回了现实。
“哦,好的。马上来!”我应道。回头再看了一眼雨中的稻草人,也许对他来说,坚持并守卫心中的那片稻田,就是幸福的。
也许,在你不期而遇的瞬间,那不经意的时刻,你就会寻找到属于自己的的那片耀眼的稻田。
“他不吃饭,也不睡觉,就是坐下歇一歇也不肯,总是直挺挺地站在那里……”