我是“读书控”作文550字
我是“读书控”
我是一个“小说控”,每天我早早地写完作业,哪怕早写完一秒钟也好,那样就可以多读一秒钟小说,多读几个文字呢。每天晚上,我大约七点半写完作业,然后就飞奔到书房,拿出昨天才看了个开头的小说,从笔筒里随便抽支笔在手,就开始边读边划了,将那些不理解的词或是那些好词好句好段划出来,写在我的积累本上,把它们变成自己的句子,再运用在我的作文上,经常可以为我的作文增色很多。时间过的真快,转眼间就到了九点,我只好很不情愿地放下书本,洗澡睡觉去了。在梦里 ,我梦见了我看完书时那回忆满满的样子,我很想有那样的感觉。于是,我以后每天更加努力地写作业,是为了有更多的时间去读那本书。经过了三天的努力,我终于看完了那本小说,真的跟梦里一模一样,那本小说令人回忆满满,我十分满足!
平时,无论是什么时候,我都要随身带本小说,哪怕是去饭店吃饭也是。有一次,妈妈带我去和她同学去饭店吃饭,为了能尽快看到小说,我狼吞虎咽地把饭给吃完了,还还差一点噎着了,妈妈说:“别那么急,满满来。”“我知道了。”我回答说。接着,就从背包里取出了那本书,开始聚精会神的看了起来,一直到妈妈他们也吃完饭了,吃完饭以后,妈妈还在跟别人谈话,我有些等不及了,抓着妈妈的衣服说:“别在这说了,妈妈走了,走吧。我们回家吧,我想要看我的小说呢!”不管妈妈愿不愿意都被我给拖出来了。“你不要那么急,我刚刚才和他们谈到重点呢!”妈妈说。“哦,对不起,因为我想早一点回家看书。”我急切的回答道。
故事就到这里,这就是我,周偌宇,一个小说“控”,一个非常热爱读书的人。