藏在妈妈身后的我作文1500字
光阴似箭,日月如梭,随着时光的流逝,我渐渐长大了。我是一个害羞又胆怯的女生。记得有一天,我和妈妈上了48路公交车,车晃晃悠悠的起动,我充满好奇的东张西望,这时一只黑呦呦的大手吸引了我的目光,只见那只大手悄无声息的伸进旁边一位阿姨的口袋,我瞪大了眼睛直视着那只手,又时不时的瞪着那张面无表情又凶巴巴的大黑脸,我瞠目结舌,连大气都不敢喘,我知道那是个小偷,可那时我还小不敢出声,声怕一出声那只大黑手就会向我飞来一巴掌拍死我,我急得直冒汉,身子不由自主的向妈妈的身后退去,不知不觉中,公交车已到站台,我眼睁睁的看着那个黑脸大叔抓着从旁边阿姨口袋里偷出的“战利品”若无其事的下了车,直到现在我心里都很愧疚,为我自己的胆怯没能当场揭穿小偷懊恼不已。就这样,日复一日很多事我都不敢自己去面对,遇事总依赖妈妈去摆平一切,自已却远远的躲在妈妈的身后,直到有一天,一件事改变了我,让深藏在妈妈身后的我走了出来。
在一个晴朗的午后,妈妈笑盈盈地拿着一首《将进酒》走到我面前,说:“榕榕,课外班举行了一个朗读比赛,我给你报名了,后天下午开始,赶紧练起来!”妈妈的语气如此不容置疑,我愣了一下,垂头丧气地瘫坐在软软的沙发上,一遍一遍自言自语:“不可能成功的,不可能的,去了也是让人看笑话,唉!”我瞅了瞅那张崭新的《将军洒》演讲稿,有气无力的朗诵着“君不见,黄河之水天上来……”“不行,情感不够,而且眼神呆板!”“君不见,黄河之水天上来……”“不行不行,手为什么乱动……”。未见其人,先闻其声,不知何时妈妈已站到我身后柔声说:“榕榕,我有一个好主意,我把手机给你,你把朗诵的每一遍都录下来,然后自己听一听,看看问题出在哪里?再做出相应的调整,怎么样?”我欣然同意了。我关上房门,边读边录,一遍又一遍听着录音,还真听出了好多问题,比如:声音有些发颤、吐字不清晰,情感不够饱满、缺少顿挫有致的节奏等等,经过二天的反复训练,自己底气足了,现在是“万事俱备,只欠东风”了。
比赛那一天终于到来了,我怀着激动与胆怯的心情步入礼堂。找到自己座位坐下,心里扑通扑通的,我咬着嘴唇,心想:“我可以吗?能正常发挥吗?万一出错,台下的同学们会不会笑话我呀……”。
墙上的钟表滴答滴答着,那一刻不停的秒针走过的不是表盘,而是我忐忑不安的心房,很快轮到我上场了。“下面请七号小朋友上场”,广播呼喊着我的编号。我深吸一口气,走向舞台。“各位评委老师,各位同学们,大家好……”看着妈妈坚定与信任的目光,我似乎觉得一切都没有那么可怕了,惴惴不安的心情瞬间消失地无影无踪,我露出遮藏许久的笑容,满怀自信地高声朗读:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回……”一首诗朗读完毕,掌声雷动,王老师向我投来赞许的目光,我心中无比畅快,微笑着走下舞台。几天后,就出现开头领奖那激动人心的场面。
通过这次朗读比赛,我不仅感受到古诗所蕴含着的千古神韵,还锻练了自己的胆量,让生来害羞的我明白:凡事不能去逃避,要尽可能的去战胜自己,克服困难;只要冲破阻力,一切皆有可能。从那以后,深藏在妈妈身后的我终于勇敢地站了出来,自信满满的面对生活和学习中的一切挑战。“7号小朋友获得本届朗读比赛一等奖,掌声有请7号小朋友上台领奖。”那一刻,我简直不感相信自己的耳朵,我一动不动的坐着,直到主持人再次喊出我的名字,我才柔柔眼睛不相信地站了起来直视着领奖台,心想:是真的吗,不是做梦吧,怎么可能?一等奖,太不可思议了,我竞然获奖了......