童年的味道作文1200字
童年的时光是最美好的,没有学生时代的纯真回忆,也没有青春岁月的自由。它就像一个万花筒,五彩缤纷。现在回想起来小时候的一幕幕,还真叫人有些人忍俊不禁。我曾为了老师的一句表扬,笑容满面,也曾为了贴在脑门上的一朵小红花而开心一整天。小时候, 心纯然,思翩跹,梦简单。正是这种纯真,让我无比怀念。
记得我刚上幼儿园那一会儿,母亲给我吃过泡泡糖,很甜。可她却告诉我,这糖不能咽下肚子,会死的。当时年纪还小,没有刨根问底,就这么傻傻地应下了。一个夏天的中午,天气很热。我坐在外婆家的小院子里乘凉。邻居的孩子和我一般大,她总是喜欢来串门儿。
今天的她有点儿不寻常,鬼鬼祟祟的,手背在身后,狡黠地冲我眨了 眨眼睛。“你看!这是什么!”她跑到我跟前,将手递到我的眼前。是两块泡泡糖。我笑得眼睛都弯了,很得意地告诉她:“我吃过这种糖,好甜好甜的。”她挑了挑眉,揉揉鼻子,大声道:“我也吃过呀。妈妈说好东西要一起分享,你看,我这不给你带来了。”可能小孩子的友谊就是这么简单吧,我们很愉快地坐在地上,嚼起了泡泡糖。
“你看,我吹的泡泡比你大。”朋友舔舔嘴唇,骄傲地看着我。我有些不服气,加强的嘴上的功夫。我使劲嚼着泡泡糖,想着吹起比她更大的泡泡。一个不小心,泡泡糖却顺着喉咙滑了下去。我有些蒙了,
耳边响起了母亲曾经对我说过的话:“泡泡糖咽下去可是要死人的。”我的背后直冒冷汗,眼泪顺着脸颊滴落在地上,溅起一个小小的水花。
小时候什么本事都没练好,说哭就哭,倒是练得不错。朋友看我红了眼睛,疑惑地问我怎么了。我沙哑着声音告诉她,我把泡泡糖咽下去了,这是会死人的。一瞬间她也愣住了,撇了撇嘴,一副要哭的模样。
“你哭什么呀?你又没有咽泡泡糖。”我嘟着嘴抱怨道。还没等我反应过来,只见她缩了缩脖子,然后抿着嘴唇望着我。“我刚刚把糖咽下去了,要死就一起死。”我心里那个感动呀,恨不得把我所有的小红花都给她。
再后来,我们就靠着大树,坐在地上“等死”。夕阳渐渐收敛了光 芒,光辉为我们穿上了一层绚丽的衣裳。朋友抬起头看着我,我眯着眼睛说:“好困啊,好想睡觉,我是不是要死了?”她拍拍我的肩膀,皱了皱眉头:“千万不能睡啊!”她托着下巴思考了一会儿,想出了一个“绝妙”的方法——互相捶打对方。她说,这样就不会困了。我信服地点点头。于是,我们两人你一拳我一脚,打了起来。我们打的都不是很重,不知不觉就睡着了。后来外婆找我回家吃饭,听说了这件事,哭笑不得。她告诉我们,咽泡泡糖死人的几率很小,我们也不太懂是什么意思,便各自被家长领回家吃饭了。
小时候,我总望着长大,长大了才知道小的时候是幸福的。童年的味道就像那块泡泡糖一样,充满了属于儿时的我们的香甜。我们会真心对待我们的每一个朋友,为了他们不顾一切。减去十岁,如果能减去十岁,那该多好。我又回到那天真浪漫,无忧无虑的童年时代。可时间就像一列单向行驶的火车,走了,就再也回不来了。