偷偷玩电脑作文800字
小的时候贪玩,总是先玩再学。为了不让大人发现,会耍一些小聪明,结果大部分时候都被臭骂一顿……这时候就会感到一阵慌乱。
难得今天放学比平时早,急匆匆地回到家。发现家里没人,看到爸爸妈妈房间的电脑后,我不由自主地停下脚步,心里痒痒的:趁现在家里无人,何不痛痛快快地玩上一小会儿?于是我快速地把窗帘拉好,如小偷似地东张张西望望,耳朵竖得老高,不放过家中的丝毫声响。透过窗帘的缝隙向外张望,只见路上人流如潮,就是没有爸爸那俊朗的身影。我还是不放心,抓起电话和爸爸联系了一下,得知他还在商场处理一些事情,要晩些回来。我心里一阵狂喜,手舞足蹈起来,不料竟摔倒了。事不宜迟,我迅速从地上爬起来坐在椅子上,启动电脑,登上了QQ,打开了游戏,听上了音乐,看上了小说……
正当我沉浸在这自由欢乐之中,忽然门口响起电瓶车的刹车声和钥匙晃动的响声,我本能地往外一扫,呀!爸爸回来了!我慌里慌张地想把电脑关掉并断开网,可是这时却听见了爸爸到达门口的脚步声,已经来不急了。只好把电源一关,赶紧装作若无其事的样子坐在书桌前呆看着事先准备好的作业本。爸爸打开门,看见我认真学习的模样,关心地问:“哟!没人在家你还在写作业啊?”“那当然,我多自觉啊!”我故作镇定地回答道。并暗暗窃喜:还好没被发现。
我以为这事就算过去了。可谁曾想到,“魔高一尺道高一丈”!爸爸走到电脑旁,轻轻摸了一下主机。这时我哪有心思写作业啦,心中就像揣了一只小兔子一样怦怦直跳,脸上也火辣辣的。我偷偷地看着爸爸,心里默默地祈祷着:“别,千万别……”可还是逃不过老爸的法眼,电脑被我玩得滚烫,一下就被发现了!
“好啊,就知道你小子一个人在家没干好事!在家里不好好写作业,就知道玩……”爸爸一下子就板起脸来训道。我的头慢慢低下去不作声,认真写作业想尽可能挽回点儿脸面。心里却很不爽:不就是玩了一会儿电脑吗?至于发这么大的火嘛……
后来仔细想想,快要被发现之后,只能慌乱掩盖“罪行”,吓得我魂都要掉出来了!不过爸爸这也是为我好。我也决定下次不能再这么不听话了。