我真想让时光倒流作文800字
光阴附着在颗粒饱满的尘埃之上,从我的指缝中离去。回忆生于杂尘而不染铅华,胸腔里的呼吸声永远比时光慢半拍,所以才会怀念未尽兴的充实。我真想拨时间的钟,让时光倒流。
“现在十一点了,快去睡觉,关灯!”
“爸,现在才刚十一点,我还有许多事情没做!”
“睡觉!”
父亲如钟般浑厚的声音显出它不可违抗的意志,我是有几分怯懦,却仍然梗着脖子叫嚣“我不!”显然,我激怒了父亲,他啪地将灯关上离开。我带了几分愤怒,将门一摔,“咣”的一声,我们都知道,那是响给父亲听的。
良久,我只是哑然,七分心疼三分恼怒。父亲工作很累,我知道他常常倚在沙发上就睡着了,他终不再风度翩翩了,他焦灼得厉害,想如何如何才能将这个家庭填满,于是他的脾气越来越大,越来越蛮横。然后他也不再温和幽默,竟有时长时间阴着脸。我最亲爱的父亲,在时光的蹉跎下变了模样,而我和父亲就这样若有若无地变得遥远。
我知道父亲没睡,他的耐心或许回了几分,他或许懊悔对我的粗暴,只是父亲的尊严,不允许他低头。我心里湿漉漉的,才想到龙应台说,心若碎了一地,该如何捡拾?我真想时光倒流,去寻拾儿时对于父亲的感知与铭记。
儿时我和父亲最要好,连母亲都常吃醋说,“她啊,跟他爸最亲。”小时,父亲的背是我最初的湾,父亲爱领我去钓鱼,而后,我便伏在父亲的背上,安心睡去,伴着淡淡的烟草味儿,厚实,温暖,踏实。我心满意足地流下小花猫般的口水印记,我便知道,父亲就是我的苍穹。
我现在才明白,我不是怀念时光,而是想念那个给我讲故事、总会背着我的温文尔雅的父亲。而我也悲哀地意识到,父亲仍是我的天,只是还有驱不散的厚实的云朵。
黑暗以无骨的手抚摸我的脸,拭去我的泪痕,舔舐我的伤口。我无比虔诚地闭上眼,如果可以,我愿回到那个风和日丽的下午,我清楚地记得父亲笑着,眼里是一片柔软的湖。
我真的很想让时光倒流,但更想对父亲说,我依然很爱他,像我儿时一样。