《他们》作文500字
周日的早晨,我还是像往常一样,去那不知名的“骨头节奏”学吉他。那天下雪了,天气格外的冷。下了楼,到了教室,一股暖流让我非常舒服。天呀!这里真是天堂!
今天到的很早,老师还没到,我打算四处看看。走到一面墙前,看到了我的老师张鑫,王泽则年青时的照片,照片里明显多了三人,我猜那应该就是老师常常和我提起的他们年青时的乐队“苏菲花园”吧。照片中的他们在一起,笑的格外灿烂,我看到照片下的一行小字,“第一次在音乐节获奖,哥儿几个这些年在北京没白混——1995年。”下一张,是他们在街头唱歌所拍下的照片。还是那一行小字,乐队成立,此处应有掌声!突然,一个声音打断了我的思绪,“嘿,看什么呢?”我一看,一位抱着吉他的男人走了过来,这就是我的吉他老师张鑫。“哦哦,看你们的照片呢。”老师听到后笑了笑说:“这是我们北漂的时候,哈哈,想想还特怀念的。唉,我跟你讲啊,我们是在一次音乐节认识的,发现有着同样的梦想,就走到一块儿了,当时我们不想再翻唱别人的歌了,我们呀,打算自己写,还记得我们花了好长时间写出歌了以后,却发现宣传的过程更是艰难,我们不管白天还是黑夜,走遍所有的街道广场,只为了让大家认识,知道有这么一群人在奋斗,努力着!我们那是拼命的省钱呀,五个人,只吃一盒泡面,参加过好多次音乐节,有一次终于获奖了!我们当时成功了!粉丝也多了,人气也有了,可是过一段时间……”说到这里老师不说了,开始用吉他熟练的弹着安静的乐趣,此时的场景和今日下的雪很搭配,眼圈红了,“后来……后来……我们就散了,因为这活儿也赚不到几个钱儿,就……各奔东西了……”听到这话,我的鼻尖一酸。
在很久很久以前,你离开我,去那远方翱翔,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……
听听老师以前的故事,看看我心里的梦想,再看看我现在手中的吉他,我觉得,这不再是一把吉他,而是许许多多的年轻人沉甸甸的梦想。他们一同哭,一同笑,走过风风雨雨,我热爱他们,他们的精神和梦想。我想,我们不会后悔。