《他们》作文500字
他们,平凡,不起眼;我们经常会路过,看见,但又会有谁注意到他们呢?他们,一天天无私地为大家奉献着,哪怕刮风下雨,大雪纷飞,却依旧能看见他们的身影……
今天,放学,一出班门,便听见砸在屋顶上的声音,走回家,身上像被一粒粒石子砸着,伞已起不到任何作用。走到家,全身都湿透了,唉,命运怎能如此捉弄人?正当我要抱怨的时候,我想起了他们。
黄色的大褂,橙色的帽子,再加上一面红色的小旗在那个同样的、阴沉沉的下午显得格外耀眼。在同一个天气状况下,他们依旧像往常一样工作着,不辞辛苦地为人们服务着,我只在外面走了家到学校这么一小段路被淋湿了,只是短短的5分钟,湿透了,我在抱怨,合适吗?
我在车站避雨,一辆又一辆的车来了又走了,一群又一群的人来了又走了。在等雨小的时候,时常会有一些模糊却希望大家都能听见的声音响着,让我开始注意他们。
每来一辆车,便会有一群打着伞的人拥到车门口,你推我搡,希望快点上车,不再被淋着,场面异常拥挤。这时候会有一个声音响起:“大家排队上车,排队上车啊!”可回报这声音的却是一阵抱怨:“雨这么大,谁不想先上车?怎么可能排队?!”“就是,也不想想现在的天气,大家又都打着伞!”
无奈、失落,却又真心想为这些急匆匆的身影们做些什么。忽然地,她转过身,向车来的方向跑去。咦?她这是要干什么,生气了?郁闷了?不对呀,外面这么大的雨,没有人会自找苦吃啊。
真的没有想到,平时这么不显眼的他们有着如此之责任心。“614来了,614来了,这声音虽模糊,却能听出她的努力。哦,原来是去看下一辆车是什么了啊,雨天有雾,就算是红光,离远了也看不太清楚。
老天可能被他们感染到了吧,放晴了,他们不用再这么辛苦了。
我真的不能因为衣服湿透而抱怨。躺在床上,竟不成眠,还在回想,品味。生活中像他们这样为人们无私奉献的人还有太多太多……