和什么在一起作文800字
看着她通红的脸上,那无奈而惭愧的表情,以及眼睛里那马上就要涌出的眼泪,我突然心软了,到底帮不帮她呀?
她,一身上下全是名牌,对学习不屑一顾,花钱更是挥金如土,除了老师的提问,几乎没有什么可以难住她。而话语毒辣也是她的一大特点。我,则正好相反,只爱穿校服,学习成绩在班中较好,小卖部更是从未出现过我的身影,惟一与她相似的一点便是同样说话带刺儿,自然,一对水火不容的敌人就此出现。
物理实验课的座次表被贴在了后黑板上,引得大家围观;我一看,嘿,还真是冤家路窄呀,我和她竟是同桌。
虽然十分不愿意,但身为物理课代表的我,什么也没说,老师自有她的道理,如果我带头给老师找麻烦,同学们便也会这样。
“真倒霉,居然和一个穷光蛋小矮子坐在一起!”一场战争就此开始,她首先发起了攻击。边说边玩弄着她那十分昂贵的手表。我也开始了回击:“这大概是按上次考试分数的排名分的,好的帮助差的,我作为上次考试的第一名,自然得帮助最后一名呀。”她,便无语了。
直中要害,大获全胜!我十分自豪。
一上课,果然不出大家所料,火药味儿马上就浓了起来:“她从兜中掏出当时十分流行的手机-——Iphone4——炫耀性地在我面前玩着游戏,时不时投来藐视的眼光。我对此也十分不屑。她似乎看出了我的意思,一场口水仗就这样开始了。
“穷光蛋永远不会有手机的,有了也是下三滥的破玩意!”她带着讽刺的语气说。“是呀,可穷光蛋不用像有些没脑子的人一样总丢。”她见说不过,便转移了话题:“可要是长不高当个小矮子可就没法活了。”“这可难不倒我。”“长长的搅屎棍儿永远不知道小小子弹的威力。”又是一次大获全胜。“哼,笨蛋!”我心想。
终于,她丢人的时候到了。“课代表旁边的那位同学,你来回答这个问题。”老师说道。她低着头,听着老师的批评,一句话也不说,抬头看看与她不错的一些女生,也没有得到答案。她又向我这边瞥来,我便早早把正确答案盖了起来。
渐渐地,自尊心十足的她的脸已经通红,泪水已充满眼睛。我不禁心顿了:这么简单的题,对我来说就是小菜一碟的。
毕竟,我还是善良的:“2牛!”我小声说。“两牛。”她回答道。“很好!有进步嘛!”老师的肯定回答是必须的。“谢,谢谢你。”她显然十分感激我,却不大好意思。“哼,我帮你是不想让老师生气。”我也为自己找了个台阶。
这对水火不容的冤家什么话也没说,没有一丝火药味,这种“和谐”的气氛一直持续着。
其实,有个“敌人”在一起相处,并不一定是个坏事,有时还可以培养与他人相处的能力。