我渴望有个好心人作文800字
寒风呼呼地吹着,我从宿舍楼里刚出来,就被这讨厌的风“袭击”了。只听得“呼”的一声,便感觉有一股劲儿直往我鼻子里钻,简直快喘不过气来。待他浩浩荡荡地走过,我的头发已成了一窝蓬草。
我皱了皱眉头,极不情愿地从袖子里伸出手,把头发理了理。这时,一声猫叫吸引了我。我朝四周望了望——在楼下的角落里,围着几个人。好奇心促使我跑了过去。
哇!真是一只猫!我指着它问别的同学:“这里怎么会有一只猫?”同学耸耸肩:“不知道,或许是主人不要了,扔这儿的吧!”听了这话,我懞了,“不要” 、“扔这儿”,这是多么残忍的行为啊!它还那么小!
这只小猫出身了两个月左右,灰灰的毛在风中不停地摆动,仔细看,还泛着点微黄。她的“地盘”很小,不到1平方米,被仅比它高出一半的墙围着。它伸出细小的前腿,努力地向墙上攀爬,可它哪里爬得上去啊!这墙就像一座不可逾越的高山,把它和自由就这样分开。但是,小猫似乎不这么想,它一直在坚持,不时地“喵喵”叫几声,听到它那微弱的叫声,我的心像被火在烧灼,在不断地融化,我的眼睛渐渐模糊了,泪水浸满了眼眶。它的样子让我不禁想起了奶奶家的小猫——“花花”。花花和它差不多的年龄,差不多的样子。它们俩是那么地相像。不同的是,花花无忧无虑,更关键的,花花有人疼、有人爱……
想到这儿,原本在眼眶中打转的泪水也变成豆大的泪珠流了出来,我赶紧擦干了泪,不想被别人看见。继而蹲下身去,想把它和我的距离拉近些。小猫见我蹲了下来,便停止了努力,冲我叫了声,那双橙黄的玻璃球似的眼睛紧紧地盯着我,露出了渴求与恐惧的目光。我伸出手,想摸摸它,但再一次看到它畏惧的目光时,我僵住了手,然后慢慢地缩了回来。那双眼睛是那么地渴望自由,以至于我无法直视,因为我帮不了他,不知该如何面对。
我依旧蹲在那儿,同学在一旁不停地催我,但我不想离开,我要一直陪着它。可是,最终,我不得不轻轻地说声“再见”,然后抛下了一个背影。
我无法为小猫做什么,只有替它祈祷,希望有个好心人能收留它,能给它一个幸福、安逸、温暖的家。