走一步再走一步作文1500字
人生走所以说它多彩,是因为它总是充满着未知性,所以,人生的道路必定布满荆棘,而我们的任务就是带着属于自己的宝剑像英勇的骑士一样披荆斩棘,开创属于自己的康庄大道。
去年就是这段时间,我因运动量过大而导致肾脏大出血,看上去是如此的不可思议,但不可否认的是,这就是事实。一般人在面对这种飞来横祸时,可能早就因手忙脚乱而晕厥过去。但是,当我感到自己的双眼越来越沉重,仿佛随时就要倒下去的时候,果断地通知了妈妈,然后就不省人事了。
不知昏睡了多久,当我缓缓睁开双眼,映入眼帘的是爸爸妈妈及各位亲朋好友们一道道焦急的目光。与我视线相交的一霎那,我明显可以感受到他们松了一口气。我召来爸妈,启动我那干涩的双唇,慢吞吞地小声说道:“爸妈,我对不起你们,我又给你们添乱了。还有明天我能否去上学?”“只要你还好的,我们就好,只是上学,这……”看见妈妈欲言又止的样子,爸爸赶忙帮回答道:“首先要接受治疗,身体康复后就可返校继续读书了。”妈妈顺意点了点头。
然后大家又针对我的病情作出了一系列的讨论及各种注意事项的交代。看着大家如此用心对待我的病情,我心中很是欣慰,人生几何,在你危难之时,有人还想着你,这就够了,更何况我有一屋子的人。于是,我走出了第一步。
但是上帝总是喜欢同别人开玩笑。半个月后,我病情恶化被转去省外医院接受治疗。躺在救护车上,妈妈一直握着我的手,深情地说道:“孩子,你无论如何都是我们的孩子,不管你最后的结果是什么,我们一定会尽全力抢救你的!”在此期间,妈妈纤细的手掌传来的热度不仅温暖了我的手也温暖了我的心,窗外飘来凉凉的的风,吹干了我脸颊的泪水。
来到医院,我被送进病房,此时我躺在床上回想着同学们认真上课的样子,还有老师们孜孜不倦得教诲同学们的场景……
突然,房门被推开,只见妈妈双眼通红,爸爸平时那有神的大眼睛也失去了光泽。正在我疑惑的时候,一张白纸黑字递到了我的面前,看见上面几个大字,我愣了一下,双手发抖地接过那张纸。然后闭着眼睛吼着让爸爸妈妈离开病房,让我自己静静。关上门后,我靠在门上,慢慢地滑坐在地板上。“手术同意书”这几个黑体大字深深刺激了我的神经!冰凉的地板,无情的白纸,不容犹豫的病情……一切的一切浮上心头,突然间我像发疯似的跑向床边,将床上的枕头,被子,衣服……一股脑地扔向地板。像八字形地倒在床上,我该怎么办?我抓挠着头发,膀臂使劲地砸在床上,原来我在困难面前还是显得那么懦弱。我真没用!
我走下床,轻轻踱慢走到窗边,打开窗户,一阵冷风吹来,我拉了拉紧紧穿着的衣服。将手伸出窗外,春雨点点,就像此时我脸颊滚落的灼热液体,痛击心灵一样令人发痛。手掌内传来的点点湿冷将我内心的温度降到了最低点。擦干手掌,抹干泪水,关上窗户,倒一杯水,任水上升的热气使眼前的镜片模糊。想起妈妈自我住院来越发苍白的容颜,爸爸日益消瘦的背影,我的鼻子又泛酸了;再想想同学们,一定很期盼我的回归吧。既然接受了治疗,就要一股气地干到底!想到这里,我决定忘记刚刚那些懦弱和逃避的想法和行动,做回真正的我自己!于是,我拿起笔在“手术同意书”上签上了自己的名字。艰难地,我向前再走了一步。
转眼间,结束手术已经4个多月了,我也成功地走完了康复期,现在呢,我又回到了那个充满浓郁书香气息和年轻朝气的校园,我相信我一定可以和同学们度过一个见证自我和同学们辉煌的初三。我认为我已经成为了一名英勇的小骑士,那你是否也在一同努力?一起加油吧!