签字是把双刃剑作文600字
在我的学习生涯中,签字也算不上什么罕见的事情呢!而每次签字,都会带来不同的结果,有时会让我开心,有时候却可能让我倒大霉,它可真是一把双刃剑啊!
比如像这种签字就比较容易了,家校回执本。
哎哟,终于写完了,看着桌子上的一堆书本,终于松了一口气,再看着家校回执本,一个个对了过去,好像一个都没有漏,又可以出去放松一下。“老妈,我作业写完了,快点签字哦!”
我妈算是全自动的“唠叨型选手”,总是在签之前问问,“今天上课怎么样啊?有没有听老师的话呀?”总之,这种签字也没有什么难度啦!
还有一种签字,就没有像上面的的这么简单了。
一看那家校回执本上的第一行,我便有种窒息的感觉,背诵《春》全文。啊,整整三页的课文让我一次就背下来,哎呀,完了,这不是要上天的节奏吗?连个活路也不给吗?
看着钟表上的时间1分1秒地逝去,却只能先读,先读而已,我默默地读,用心地尝试着背,终于“功夫不负有心人”,我终于背了下来。再看看时钟,都11点了,想起刚刚老妈说听我背书是我一次次的错误,真是要人命啊!
接下来就是最后一种签字了,也是最最惊险的一种。没错,就是考试卷的签字。
我睁大了眼睛,死死地盯着试卷上的一个个鲜红的大叉叉,再看看试卷上那个鲜红的数字,就知道今天回家不会这么好过了。想当初,也是这么个结果。老师说了就算打死也得检查并签字。怎么办?又要签字了,像这样怕是回不了家了吧!
虽然我的肉体是抗拒的,但是我的神经告诉我不签字不可能的。哎,那又能怎么样?不签字的话,老师成绩发出来就得两头大了。算了,早死晚死都得死,还不如赶紧“快刀斩乱麻”,于是我只能硬着头皮上了。那个什么什么,妈妈的眼睛一下子便盯在了我的考试卷上,那个眼神,那脸上的表情,也hold不住了。没等我说完,就是一顿痛骂。
哎,这样的签字还是少点为妙吧!