我是我们小学班级里短跑跑得最快的,这也是我最值得骄傲最值得纪念的一面。
记得有一年运动会,我充满自信的参加我最擅长的五十米短跑。就在比赛的前几天,我很杯具,一不小心就崴了脚。那时候疼得真是天崩地裂了,豆大的汗珠从额头上留了下来。那时候心很慌,我还要参加比赛啊!这样怎么办才好?这该死的脚,偏偏在这时候崴!脚踝一阵又一阵得疼。我忍着疼痛想适应,但是不行。脚踝已经由红慢慢得变紫。依照以前的经验,明天会比今天更疼,而且会像气球一样肿起来。
随后的几天里,我变得更加紧张,比赛临近了,我的右脚却越来越疼。
一天又一天,我不知所措地用着云南白药、膏药……想在比赛前能恢复。
时间过得飞快,一转眼比赛已经开始了。看着其他人都在一旁做着充分的准备,我只能坐在一边,不断揉着脚踝。看着他们跃跃欲试的那种神情。我突然觉得我已经在气势上输给了他们。再加上我的对手中有一个强劲的对手,平时的测试中只差一两秒。
我们班的所有人都已无精打采,看我是不是会因伤退赛。
号令枪响了,所有人都像弦上的箭一样冲了出去,我的一晃一晃立刻引得所有人的目光。我看见了,一条长长的红线拉在终点上。我闭上了眼,咬紧了牙。
那时我忘记了什么是疼痛。只听见刚才一片死气沉沉的赛场变得沸腾起来,那呐喊声震天响,围绕着整个赛场。
“加--油————”呐喊声又响了起来,似乎都是给我的。虽然第一丢了,但是我竟然奇迹般地保住了第二。
听!那呐喊声掺着胜利的呼声印入我心中。