那天晚上,我和你协议好,出去买衣服。出门时,却看见你手里拿着摩托车钥匙。
“咱不开车去吗?”我疑惑地问。
“开什么车呀,车在车库里,不想下去开上来。”老妈不屑一顾地说。
“啊?可是骑摩托车去,风吹着会很冷唉?”我极力恳求妈妈
“有多冷啊?才这么远的路。”
“哎呀,妈,开车去嘛,外面真的很冷的,到时候你就知道了。”
妈有点不耐烦了,对我吼着说:“烦什么东西啊,这是家里有车,要是没有怎么办?”
“那就走着去呀。”我嘟着嘴。
妈妈正穿着鞋,听我说了这话,放下鞋,冲着我又是大吼:“你到底去不去?不去就算,省得烦人!”
我脾气本来就不是很好,妈这么一说更是火冒,任着性子,把鞋子一扔,用挑衅的语气说:“不去就不去,真是的,异怪!”说完,头也不回地走进了自己的房间。
吃晚饭的时候,我坐在沙发上看电视,妈妈手里端着菜还有饭,提醒我:“好过来吃饭了。”我装作没听见,越看越起劲。
知道节目结束之后,才慢吞吞地走到桌旁坐下来吃饭。
吃的时候,我们的筷子夹到了同一块肉,可刚碰到一起,你就把筷子缩了回去,我迟疑了一下,最后还是把那块肉夹进了自己的碗里。
吃饭的过程中,我们谁都没说话,只是沉默……
吃完,你手机响了,看你正在洗碗,便心不甘情不愿的把电话递给你,打来电话的是你最好的朋友,以前只要你们打电话你都是笑眯眯的,但这次你的神情明显比以往沉重,我开始内疚。
回头想想那件事,99%都是我的不对,我现在正处在叛逆期,要学会克制自己,不能做什么都任着性子来。不就是没有开车去吗?有什么呢?大不了挨点风吹。自己所谓的要开车,不就是想满足内心的虚荣心吗?其实,我也不想和你吵架的。
妈,说真的,其实,我也想不和你吵架的,我毕竟是你的儿子,天底下有哪儿子是真心气老妈的呢?和你吵架,只是一时激动而已,并不是发自内心的。所以,妈,希望你能够理解儿子。