户外拓展活动作文600字
“跳过去啊,快点儿……”
说起来似乎十分简单。
阳光肆意地洒下来,像一盆水一样,使我们包融在又粘又臭的汗水之中,一滴一滴地,带走了时间,却阻挡不住我们欢乐的涛天巨浪,一切在室外拓展活动面前都显得微不足道,那一刻,我们只拥有青春和力量,只拥有那一个个美好的瞬间。
只见我们在教官的带领下,踏着泥土与杂草的碎影,来到一个较为空旷的场地,那里竖立着许多钢筋水泥浇涛的铁架,反射着炽烈的阳光,也反射着我们每一个紧张的心情。
“看到了吗?安全衣就是这样穿的,你们的生命就搭在上面了。”一句话说得我心惊肉跳,我想像这么一件单薄的衣服又如何承载自己,又怎么能毫无顾忌地在铁架做的天桥上跳下呢?
勇气随着越排越短的队伍而渐渐消退,我怔了好一会儿仿佛这一切都是在梦境中,不经意间轮到我了。
心脏咚咚地跳着,似乎这就是一个刑场,恍恍惚惚地就站到了最顶端。
世界一下子就缩小了,近处,是一个个小如掌心的同学,远方山水相间,碧绿的波光闪烁着,一切都成了骆驼的脚步,在搭链的“嗒嗒”声中,缓慢而迟钝。我一点一点的挪着,汗水早已耗尽,只剩下呼吸的声音:这是终点,对面是遥不可及的另一端――铁桥。
“跳过去啊,快点,没什么的……”下面同学们又鼓励地叫起来了。
我有点晕,我突然想,生命也许是在这一刻而缩小到寻觅不见的,可是,我要抓住不放过……
用力迈步、起跳、飞一段距离,然后,成功地降落,有惊无险,回过头发现距离是那样短。有时困难会在想象中放大,其实跨过那一步,成功会接踵而来。