太阳正在狠狠地炙烤着大地,酷热的太阳透过那一层薄薄的“膜”——云,照射到地面上。天气是酷热的,那强烈的阳光能温暖人的外表,却不能直接温暖人的心灵。一间有四面墙组成的小屋子里却时常传出欢声笑语。那温馨、和谐的场面令人感动,令人温暖。
“叮铃铃……”上课铃骤然响起。大家都不约而同的抬起头,望着黑板的右侧——课表。啊!这节课,是我们最“喜爱”的英语课啊!!“哒哒哒”一阵急促的脚步声由远到近,不错,正是我们的英语老师。“Class begins””Good morning…”坐下时,我注意看到老师的嘴角微微上扬,眼睛微微眯着,看来,老师的心情还不错哦!“那个***,你来回答这个问题。”只见***满脸通红,“额”了半天也说不出一个单词来。哎!又是一个上课不认真的。全班同学为他发出了一声祈祷“唉!”,就连老师也送上了一句“墓志铭”“你可真是牛A和牛C之间的动物啊!”恩?什么意思?一个个问号从脑袋上冒了出来。瞬间,我猛地醒悟了“牛A和牛C就是牛B啊!”全班哈哈大笑,一句经典名言,引发了一场哄笑。
一节课快要过去了,但是一场战争却要开始了。战争的来源是因为某位同学的一句话——脏话,还是针对英语老师的。于是,老师发威了,可那位同学也很倔,毫不示弱的跟老师吵了起来。最后,老师原本大好的心情被粉碎的只剩下泪水,在眼眶里打转。老师伤心、愤怒的离开了教室。我们的目光跟随着老师的步伐,但此时的我们心中响起了一个巨大的声音:“我们闯祸了!”当然,那位真正闯祸的同学自然是被班主任,家长狠狠的思想教育了一番。英语老师本来坚决要求处分的,但是,她心软了。
当英语老师再次踏进教室时,我们可以清楚地看到老师脸上的失望与疲惫,我感到深深的自责。那一声熟悉的“Class begins”不再那么充满活力了。而我们说的“Good morning”也应该是“Sorry”了。就这样,我们意识到了自己的错误,一切又风平浪静。
教室依旧是教室,而那太阳依旧那么酷热,只是人的心不同了。阳光虽炎热,但是那一缕凉风总能给人带来诗意的感受。