拒绝烦恼作文1000字
烦恼与快乐共存。如果烦恼多了,生活就会失去光彩。只有拥有快乐,才能拒绝烦恼。
--------题记
刚刚步入中学时代,步入青春期,烦恼便增多了。冰心曾说:“智慧的果里,却结着烦恼的核。”可见连伟人也惧怕烦恼。只有拒绝烦恼,生活才会多彩,只有拥有快乐,才能拒绝烦恼。
那是一个寒冷的下午。狂风“袭击”了江南,乌云“控制”了天空,雨点“拍打”着大地,街上的行人蜷曲着身子,吐着白雾,在雨伞的庇护下踩着水洼行走。不幸的是在这么恶劣的日子里我还要等公交车。
“烦”!我小声地嘀咕,唯恐被老天爷听见。但老天爷听力太好了,立即给了我处罚——风刮跑了我的伞。“喂!喂!”我不顾越下越大的雨,冲过去捡伞。老天爷似乎觉得处罚太轻了,又给了我处罚——伞再次被刮走。我哭笑不得,做了个苦脸,然后用力一跺脚,咬牙切齿的骂道:“该死的老天爷!该死的老天爷!”
老天爷的听力太好了,小时候英语听力一定是满分,他用更恶劣的环境来处罚我。那似刀般的狂风,诠释了“锋利”;那豆粒般大小的雨,噼哩哗啦敲在我头上,发出敲锅盖的声响。雷声滚滚,乌云密布,我决定当回好汉——好汉不吃眼前亏,拿了伞就跑,一路上还在抱怨。
我踉踉跄跄的到了车站,雨伞被刮得不成样了,校服湿了一半,校裤有一半显露出与众不同的颜色。这时,我想起了一首歌:“随着年龄的增长,小小少年的烦恼也增加了。”是呀,小学时无忧无虑,过着“前不见作业,后不见试卷,念天地之悠悠,独电脑而好玩”的生活。中学呢?早起晚归,作业如山,试卷似海,每天还得等50路公交回家。烦恼太多了!
这时,另一个同学跑了过来,他也是等50路的,我向他诉苦:“唉,小学多自在!想玩什么玩什么。到了中学,作业多,还要在恶劣的日子里等50路!”他笑着一挥手:“那是你过于忧郁,产生烦恼,其实,在中学生活中更多的是快乐。我们能学会比小学多数倍的知识。你就是生活在了抱怨中,生活在了烦恼中,不懂得快乐。只有快乐,才能拒绝烦恼,来,我给你讲个笑话吧。”渐渐地,我不再烦恼了,愉快的笑声遍布整个车站,我已经充满了快乐。等到上车时,天已经睛了。我拍了拍身上的露珠第一次发现初中生活的美好,令我十分愉快,烦恼在抛弃在九霄云外。
其实,烦恼是因为忧郁、感伤充满心头,如果你尝试一下抛弃这些,充满快乐的话,烦恼自然也就烟消云散了,快乐,能拒绝烦恼。
步入中学时代,步入青春期,烦恼便增多了。烦恼,会使生活失去光彩,索然无味。烦恼,会使你对生活失去信心,成为抱怨的工具。如何拒绝烦恼?答案只有一个:让快乐占据心灵。