请让我走近你作文800字
请不要认为,生命是不公平的。每一天,当绚烂的阳光出现时,张开手掌,便会有阳光照耀。你会发现,阳光对于每个人都是公平的。
——题记
现在的你,是在宽敞的教室里与同学一起嬉戏吧。当你坐在窗前,看着灿烂的阳光入掌时,你会不会想起我?
遇见你,是在两年前的冬天。你静静地坐在教室里,身上穿得是不符合时令的秋装。脸上呈现的,是我们这个年龄不该有的忧郁。有同学悄悄拉过我来,趴在我耳边说:“唉,看见那个女生没,今天刚转来的。听说爸妈都出去打工了。她和奶奶住,好像是因为爸爸受工伤才到这上学的!嗛,你看她身上的衣服,那样脏!”我笑了笑,对你更好奇了。
中午,我向妈妈说起了你。妈妈听过之后,严肃地对我说:“孩子,她并不可笑,可笑的是那些嘲笑她的人,你可要尽力帮她啊!”我点了点头,心里早已下了一个决定。
下午有微机课,我特意坐在了你身边。发现你没有打开电脑,望着别人,眼里满是不安。我伸出手来,为你打开了电脑。你惊诧地看了我一眼,又很快转过头去了。
我懊悔极了,你一定是认为我在嘲笑你吧。我心里一阵难过,想起妈妈说过的话,我又重新振作起来。在电脑上打出了一行字:让我帮帮你,可以吗?你看到了,绞着手指,轻轻地点了点头。
我高兴极了,握住你的手,放到鼠标上去。你的手,冰凉冰凉的,上面还生了冻疮。我尽量在握着你的手时轻一点,再轻一点。你,一定很痛吧吧?
下课时,我飞快地在电脑上打下一行字:请让我走近你。你惊诧地看着我,脸上写满了不可置信。良久,你笑着点了点头。
你还记得吗?我们回家时,你忽然趴在我肩上号啕大哭起来,我慢慢拍着你的背,你说为什么老天爷对你那么不公平?!我不说话,安静地等你冷静下来。你哭完了,我让你张开手掌,对你说:“阳光对于每个人都是公平的。你瞧,它不会多给别人一分,也不会少给你一分。所以,你明白了吗?老天对每个人都是公平的哦!”你笑了,那是你心底的笑容,那么明媚。
请让我走近你,告诉你,一切都是公平的。