记住这件事作文1200字
那件事,是我一生都不能忘记的。
某周六晚上烟台电视台天气预报报道:烟台市区,中到大雨。听完这句话,我想:“明天是最后一节微机课了,老师要告诉我们考试时间和准考证的发放日期,我不能不去。”妈妈说:“没事,下点雨算什么?如果上完微机课天还在下雨的话,你就上传达室等我。”我把这句话牢记在心。
周日这天阳光明媚,万里无云,我迈着轻快的步子,哼着小调,坐公交车来到了教师进修学校。在这最后一节微机课上,老师让我们练习了易考的所有类型题,讲得十分细致。“好了,今天的课就上到这里,祝大家能顺利过关。”随着老师的一声令下,我急忙收拾好书包,又迈着轻快的步子,哼着小调往楼下走去。出门一看,下雨了!可是雨下得不大,我准备直接回家。可是忽然想起老妈说的话,便想:“如果我走了,一会妈妈来了,找不到我怎么办?”想到这些,我迅速跑到传达室,看见那有个电话机,便说:“爷爷,能不能用它(指电话机)给我妈妈打个电话?”爷爷说:“这个电话不能打外部电话。”我又问:“您有没有手机?”爷爷说:“没有。”我顿时慌了神。想:“没有电话,我怎么知道妈妈在哪里?是在到学校的路上,还是在站牌那儿等我?”我又想起妈妈的那句话。“哎,妈妈肯定会来接我的,现在雨下得很大,她肯定会来接我的!”正是抱着这样的想法,我决定等。5:30… …6:00… …6:30,我等不及了。现在的我像热锅上的蚂蚁,焦躁不安,这时传达室的爷爷说:“我要关学校门了,你快走吧,雨下小了。”我只好离开了传达室,这时的我不想别的,就想快跑。真希望自己会飞,那样我一会就飞到那个站牌了(以前我就是在那个站牌下车,妈妈在那等我,我们一起回家),我就能看见妈妈了。我飞奔到车站,坐上了公交车,我看着车子慢慢的往前走,想:“还不如下车走呢,走都比它快。”我站在车上,腿直打哆嗦,牙齿紧紧咬着嘴唇,手紧紧握着扶手,当时真想把那驾驶员拖出去,我开着,以80千米每小时的速度感悟那个站牌。终于到站了,下了车一看没有妈妈,这更使我焦躁不安。定睛一看,原来是下错站了,公交车早跑了,我懊悔,当时为什么不好好看看呢?兴许还不至于下错站。没办法,只能等下一班车了。雨还在下,我顿时感到好凉。这时一位阿姨走到我身旁,说:“来避避雨吧。”我说了声谢谢,同时,冒出了个念头:“这阿姨很好,何不借她手机一用?”于是我向阿姨借了手机,拨通了妈妈的手机,于是妈妈飞快赶过来,跟阿姨连说了好几个谢谢。事后妈妈说:“我事先看雨下的很小,想你一定能回来,于是我就没去接你。可是等了半天没看到你,我就想去找你,可怕你坐公交车到了站,看我不在,于是我只能在这里等。看来咱俩都怕一个问题,那就是‘我走了,你却来了’,于是都不敢离开‘阵地’,只好等。”
这段经历使我悟出了几个道理:
一、以后不能太乖巧,老是听妈妈的话,结果导致了我在雨小的情况下跑到传达室。
二、以后要带手机或带钱到电话亭打电话,以方便跟妈妈联络。
三、我深刻体会到在妈妈心中我的地位,等长大后我要孝敬她,不惹她生气,成为她的骄傲,成为她的福星。
每当回忆起这件事,都让我记忆犹新,历历在目。