“巧克力”产子记作文1200字
一身巧克力色的卷毛,两只又大又黑的眼睛活像一对嵌在曲奇巧克力饼干上的果仁。它,就是今天的主角——可爱的泰迪小狗“巧克力”!
我认识它的时候,它正在生“宝宝”呢!
那是一个周末的晚上,我去到一位叔叔家玩。可当我兴高采烈地走进房间的那一刻,我被眼前的一幕惊呆了。原来,在叔叔家墙角有一双无力的眼睛在盯着我看。待我缓过神来定眼一看。哦……这双可怜的眼神原来是从叔叔家的一只小狗狗那儿投射过来的。“它这是怎么了?”我正想发时,叔叔仿佛看出我的想法,拍着我的肩膀小声对我说:“它叫‘巧克力’。是一位妈妈,今天刚好在生‘宝宝’,而且刚刚还不幸死掉一只。你看它现在很难受喔……”
还真是的,你看它那巧克力色的卷毛,活像曲奇巧克力饼干上果仁的两只大黑眼睛。再看看它的身边两团黑色毛茸茸的的小黑球,应该就是刚刚产下的一对“宝宝”吧!四条腿是那样的细小,小耳朵,小眼睛微微张开一条缝,小尾巴在哪里都看不出来——简直萌翻了。
就在我再次把视线转移到“巧克力”身上的时候,它突然立起了两只耳朵,全身绷得紧紧的,眼神也开始变得恐慌起来。
“叔叔!你看‘巧克力’怎么了?”我不禁往叔叔那边一钻。
“嗯,又要生了。”叔叔看了一下“巧克力”说。说时迟那时快,只见叔叔迅速从桌上拿出一双透明的手套,套在自己手上后熟练地摸进了“巧克力”的屁股上。哦,原来叔叔要帮“巧克力”接生呀!只见叔叔一只手轻轻地抚摸着“巧克力”的肚子,另一只手好像从它肚子里摸出了一些东西——血血的,黏黏的……哇,原来是狗宝宝的胎盘。
就要出来了!就要出来了!可就在这时,不知是“巧克力”太虚弱还是叔叔没有把握好,刚刚出头的小狗狗又被“巧克力”缩回了肚子里。真是急死人了!休息片刻,看到“巧克力”又有反应了,叔叔再次重复起前面的动作来,我则在一边轻轻地为“巧克力”打气。
“‘巧克力’加油,‘巧克力’加油……”“似乎听懂我的话,巧克力”很配合地一呼一吸,一呼一吸。“又出来了!”这一刻,空气似乎凝固了,我们的眼睛不一而同地望向同一个地方。
一点,两点,三点……随着叔叔的一声“OK”,又一只狗宝宝诞生了。这时的“巧克力”用它感激的眼神先看了看我们,又低头温柔地看着自己刚刚降生的宝宝,细心地为小宝宝舔去了身上的胎盘,咬去了它的脐带。妈妈还在为它做清洁,狗宝宝早就静静地、香香地睡在了“巧克力”妈妈的怀里。
看到“巧克力”如此温柔,如此细心,我脑海里突然冒出一个人——那就是我的妈妈。当时她在怀我的时候是不是很辛苦,很难受?生我时会不会很痛苦,会不会很艰难?——一定要比“巧克力”艰难多,痛苦多了!听老人说,女人生一次小孩就好像过一次“鬼门关”,其中的危险不言而喻……想到这里,再想想自己平时的调皮捣蛋,心不由一酸,眼睛也湿湿的。