春节是我们国家重要的传统节日,也是我最期待的一个节日了——因为每到三十晚上我们都会收到压岁钱,这算是一年最开心的事了。再者初一这天我们家家户户都会拜年,并且有许许多多的年货等着我们,我们小孩子便有福了,有了无穷的乐趣。
大年三十我们一家人欢欢喜喜回到了老家,家里早已被奶奶给整理好了,但我左看右看感觉不对劲,总觉得少了点什么。我跑遍整个房子,寻找着。突然,姐姐说:“这对联该换了,我们把它换上新的吧。”“对,对联可是进门就看得到的,新年要有新气象嘛,来吧!”随后我们便投入到这个重要的事情中,姐姐说:“春联要从右到左边,所以贴春联要先贴上联,再贴下联,并且讲究平仄,拿纸过来。”我递上纸,帮着姐姐贴好上下联。然后贴横幅,我高些,于是我小心翼翼地把纸铺平,拿上胶带,剪下一截先固定一部分,然后再把其他部分贴好,最后到了贴“福”字了。我提议说把“福”字倒过来贴,姐姐却说算了,还是正着好看。我坚持己见,说:“‘福’倒了,二零一九年福运会满满的,知道了吧。”姐姐被我一说便随了我。我相信这一年,“福”一定会到我们家并长存的!这样,年前最重要的事也完工了。有时我们只有多去尝试才会懂更多,以前过年都是打杂,今年贴对联记忆很深,以后我一定要去接触更多,这样自己才会更加优秀!
接着到了晚上,就是我期待已久的团圆饭了,工作了一年了,我们学习了一年也难得真正坐在一起吃个团圆饭。以前都是奶奶掌厨,现在她额上的皱纹正在一层层的叠加,便转由老爸掌厨了。老爸弄了好多的菜,让我不知先夹哪,于是我先夹了青菜,它很健康,希望在新的一年健健康康。大家都难得回家聚,接着我们便开始讨论这一年大家的收获,聊一聊家常,这欢乐和谐的一幕又怎能不让人动心呢,欢欢喜喜过大年才是最重要的!就这样在一片欢笑声中我们结束了团圆饭,等待着我们的将是新的一年!
时间一分一秒的流走,到了十一点五十九了,我怀着激动的心情看着晚会倒数:“十,九……五,四,三,二,一!新年快乐!”“砰——砰——砰”一阵阵鞭炮声传入耳中,它们一个个飞到空中又砰的一下绽开了,向人们宣告新的一年已经到来,它将更好……
望着夜空,那轻盈璀璨的烟花撞击在夜幕中,与天空大地一起弹奏着新春的曼妙,一年又过去了……